
Медовый пирог с орехами и яблоками
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Потрясающий осенний пирог с яблоками, грецкими орехами, мёдом и лимонной цедрой! Пирог получается очень ароматным, орехи придают пирогу не только необычную структуру, но и отражаются на вкусе, а кусочки яблок становятся такими мягкими, что создаётся впечатление, что пирог пропитан каким-то кремом! Мёд в тесте повлиял на цвет пирога- он получается таким аппетитным и загорелым, но корочка остаётся очень-очень мягкой и тонкой. Этот медовый пирог стоит непременно попробовать, гармоничный вкус и аромат сделают его вашим фаворитов среди домашней выпечки! Со стаканом тёплого молока кусочек медового пирога с орехами и яблоками- ну очень вкусно!
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления медового пирога с орехами и яблоками нам понадобится пшеничная мука, разрыхлитель, лимон, жидкий мёд, ядра грецких орехов, твёрдые сладкие яблоки, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, сахар, соль, сода пищевая.

В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.

Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем подсолнечное рафинированное масло и жидкий мёд. Взбиваем несколько секунд смесь с помощью миксера.

Далее добавляем сок и цедру половины лимона и ещё раз взбиваем смесь.

В отдельной миске соединяем и перемешиваем пшеничную муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель.

Для медового пирога яблоки выбирайте с плотной мякотью, сладкие. Чистим их, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.

Очищенные грецкие орехи измельчаем в крупную крошку.

Просеиваем в яичную смесь соединённые ранее сухие ингредиенты (мука, соль, сода и разрыхлитель).

Взбиваем тесто на медленных оборотах миксера до равномерного вмешивания сухих ингредиентов. Тесто получается не густым, липким.

Добавляем в тесто орехи и яблоки.

Аккуратно вмешиваем их в тесто.

Перекладываем тесто для медового пирога в форму для выпечки диаметром 24 см.

Выпекаем медовый пирог с орехами и яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем при 160 градусах ещё 15 минут. Готовый пирог достаём из духовки, аккуратно перекладываем из формы на блюдо и даём полностью остыть.
Подаём пирог на десерт, с молоком или чаем!

Приятного аппетита!