Порций | 15 |
Время | 35 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежный чернично-миндальный пирог – как раз то, что нужно к вашему ланчу или завтраку!
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 3 ст. |
Масло виноградных косточек | 0,2 мл | |
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар коричневый | 1,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Корица | 2,5 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 2 ч. л. |
Черника | 3 ст. |
Разогрейте духовку до 175С, смажьте форму маслом.
Сливочное масло | 200 г | |
Миндальный экстракт | 2 ч. л. |
Растопите масло в маленькой сковородке на среднем огне. Уберите из огня и добавьте миндальный экстракт. Смешайте, отложите в сторону.
Овсяные хлопья | 3 ст. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сахар коричневый | 1,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 2,5 ч. л. | |
Масло виноградных косточек | 0,2 мл | |
Черника | 3 ст. |
Тем временем соедините овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, соль, корицу в большой миске. Добавьте сюда растопленное масло и мешайте до однородной смеси. Добавьте сюда масло из виноградных косточек и смешайте. Осторожно высыпьте чернику.
Распределите приготовленную смесь в форме для выпечки,можно с помощью рук
Выпекайте 30 минут или пока верхушка станет коричневой. Перед нарезкой дайте полностью остыть.
Вы можете использовать любые ягоды, какие у вас есть. Если вы не любите вкус миндаля - замените его ванильным экстрактом.