Алла Демидова
воскресенье, 03.10
Глазированный яблочный пирог

Глазированный яблочный пирог

Порций12
Время2 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Старинный рецепт яблочного пирога, который можно легко приготовить, так как все ингредиенты простые и доступные.
Пирог может храниться несколько дней, только вряд ли это получится - съедается сразу и безоговорочно))!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 14,6 г
Углеводы 55,38 г
361
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena KalinaЮлия Вейцнер-СуменковаОля ШадринаVera Veronika и 18 нравится
171 добавил себе
193
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Глазированный яблочный пирог - Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким. В миксере, на средней скорости, взбейте масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте яйца и перемешайте.

Шаг 2
Глазированный яблочный пирог - Шаг 2

Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте разъемную форму диаметром 22 см: смажьте маслом, обсыпьте мукой, излишки стряхните.
К взбитой смеси добавьте яблочный джем, сметану, молотую корицу, соду, мускатный орех и соль. Все вместе взбивайте на средней скорости, пока все хорошо не перемешается.
Уменьшите скорость миксера, добавьте просеянную муку и измельченные ядра грецких орехов. Перемешайте до однородной консистенции.
Столовой ложкой переложите тесто в подготовленную форму и поставьте ее на противень.

Шаг 3
Глазированный яблочный пирог - Шаг 3

Выпекайте пирог до готовности, примерно 60-70 минут. Проверить можно зубочисткой: проткните ею пирог в середине - если зубочистка сухая и чистая, то пирог готов.
Поставьте форму на металлическую решетку и дайте пирогу остыть, примерно, 10 минут при комнатной температуре. За это время стенки пирога отстанут от формы.

Шаг 4
Глазированный яблочный пирог - Шаг 4

Для глазури: в небольшой кастрюльке перемешайте сливочное масло, сливки и сахар. Варите на среднем огне, часто помешивая, пока глазурь не станет однородной и гладкой.
Пирог, прямо в форме, залейте глазурью, пусть она стекает и на боковые стороны. Дайте пирогу еще раз остыть при комнатной температуре 15 минут.
Освободите пирог от формы и поправьте глазурь на боковых стенках. Накройте пирог широкой, глубокой крышкой и выдержите 1 день в холодильнике, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее. Перед подачей пирог выставьте на стол заранее, он должен согреться.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта