Алла Демидова
воскресенье, 03.10
Глазированный яблочный пирог

Глазированный яблочный пирог

Порций12
Время2 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Старинный рецепт яблочного пирога, который можно легко приготовить, так как все ингредиенты простые и доступные.
Пирог может храниться несколько дней, только вряд ли это получится - съедается сразу и безоговорочно))!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 14,6 г
Углеводы 55,38 г
361
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena KalinaЮлия Вейцнер-СуменковаОля ШадринаVera Veronika и 18 нравится
171 добавил себе
193
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
75 мл
Сметана 20%
Сметана 20%
150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Соль
Соль
5 г
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
300 мл
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
20 г
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
5 г
Сода пищевая
Сода пищевая
15 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Глазированный яблочный пирог - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Приготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким. В миксере, на средней скорости, взбейте масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте яйца и перемешайте.

Шаг 2
Глазированный яблочный пирог - Шаг 2
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
300 мл
Сметана 20%
Сметана 20%
150 г
Корица
Корица
20 г
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
5 г
Сода пищевая
Сода пищевая
15 г
Соль
Соль
5 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Грецкий орех
Грецкий орех
50 г

Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте разъемную форму диаметром 22 см: смажьте маслом, обсыпьте мукой, излишки стряхните.
К взбитой смеси добавьте яблочный джем, сметану, молотую корицу, соду, мускатный орех и соль. Все вместе взбивайте на средней скорости, пока все хорошо не перемешается.
Уменьшите скорость миксера, добавьте просеянную муку и измельченные ядра грецких орехов. Перемешайте до однородной консистенции.
Столовой ложкой переложите тесто в подготовленную форму и поставьте ее на противень.

Шаг 3
Глазированный яблочный пирог - Шаг 3

Выпекайте пирог до готовности, примерно 60-70 минут. Проверить можно зубочисткой: проткните ею пирог в середине - если зубочистка сухая и чистая, то пирог готов.
Поставьте форму на металлическую решетку и дайте пирогу остыть, примерно, 10 минут при комнатной температуре. За это время стенки пирога отстанут от формы.

Шаг 4
Глазированный яблочный пирог - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
75 мл
Сахар коричневый
Сахар коричневый
150 г

Для глазури: в небольшой кастрюльке перемешайте сливочное масло, сливки и сахар. Варите на среднем огне, часто помешивая, пока глазурь не станет однородной и гладкой.
Пирог, прямо в форме, залейте глазурью, пусть она стекает и на боковые стороны. Дайте пирогу еще раз остыть при комнатной температуре 15 минут.
Освободите пирог от формы и поправьте глазурь на боковых стенках. Накройте пирог широкой, глубокой крышкой и выдержите 1 день в холодильнике, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее. Перед подачей пирог выставьте на стол заранее, он должен согреться.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта