Черничный пирог
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Черничный пирог
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.52 г
Жиры 10.67 г
Углеводы 32.85 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
221
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
200 г
Яичный белок
1 шт.
Сахар кондитерский
80 г
Яичный желток
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Тесто:Сливочное масло размять,добавить муку,яйцо,сахар,разрыхлитель.Замесить тесто.
Шаг 2
В форму для выпечки (24см)выкладываем тесто и поднимаем края повыше!
Шаг 3
Начинка:Выкладываем чернику на тесто,посыпаем крахмалом.Сметану ,молоко , яйцо и сахар смешиваем и выливаем на чернику.Выпекаем 40минут при температуре 180 градусов