Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий пирог со свежей черникой, посыпанный топпингом с корицей и мускатным орехом.
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать дно и стенки круглой разъемной формы для выпечки маслом и обсыпать мукой. Стряхнуть лишнюю муку, отложить форму в сторону.
Топпинг:
Смешать в миске миксера муку с сахаром, крупной солью, корицей и мускатным орехом. Добавить размягченное масло, тщательно взбить.
Отложить в сторону.
Помыть чернику, дать стечь воде.
Корж:
Смешать муку с солью и разрыхлителем. Отложить в сторону.
В другой миске взбить масло с сахаром до пышной массы (около 1 минуты).
Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.
Продолжая взбивать, добавить половину мучной смеси, затем молоко.
Всыпать оставшуюся мучную смесь, взбить.
Аккуратно ввести в тесто чернику.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Равномерно посыпать поверхность приготовленным топпингом.
Выпекать около 1.5 часа, до готовности.
Достать пирог из духовки и остудить, прежде чем вынимать из формы.
Подавать с ванильным мороженым.