
Черничный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий пирог со свежей черникой, посыпанный топпингом с корицей и мускатным орехом.
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 175С. Смазать дно и стенки круглой разъемной формы для выпечки маслом и обсыпать мукой. Стряхнуть лишнюю муку, отложить форму в сторону.







Топпинг:
Смешать в миске миксера муку с сахаром, крупной солью, корицей и мускатным орехом. Добавить размягченное масло, тщательно взбить.

Отложить в сторону.

Помыть чернику, дать стечь воде.

Корж:
Смешать муку с солью и разрыхлителем. Отложить в сторону.

В другой миске взбить масло с сахаром до пышной массы (около 1 минуты).

Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.

Продолжая взбивать, добавить половину мучной смеси, затем молоко.

Всыпать оставшуюся мучную смесь, взбить.

Аккуратно ввести в тесто чернику.
Выложить тесто в приготовленную форму.

Равномерно посыпать поверхность приготовленным топпингом.
Выпекать около 1.5 часа, до готовности.

Достать пирог из духовки и остудить, прежде чем вынимать из формы.

Подавать с ванильным мороженым.