Алина Боджолян
суббота, 09.36
Черничный пирог

Черничный пирог

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сладкий пирог со свежей черникой, посыпанный топпингом с корицей и мускатным орехом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 44,66 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yana  ChaikaГалина ИвановаНаташа Амамам и 8 нравится
56 добавили себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
6 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
360 г
Соль
Соль
0,7 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Корица
Корица
0,7 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Черника
Черника
500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Черничный пирог - Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать дно и стенки круглой разъемной формы для выпечки маслом и обсыпать мукой. Стряхнуть лишнюю муку, отложить форму в сторону.

Шаг 2
Черничный пирог - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
6 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Корица
Корица
0,7 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Топпинг:
Смешать в миске миксера муку с сахаром, крупной солью, корицей и мускатным орехом. Добавить размягченное масло, тщательно взбить.

Шаг 3
Черничный пирог - Шаг 3

Отложить в сторону.

Шаг 4
Черничный пирог - Шаг 4
Черника
Черника
500 г

Помыть чернику, дать стечь воде.

Шаг 5
Черничный пирог - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,7 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.

Корж:
Смешать муку с солью и разрыхлителем. Отложить в сторону.

Шаг 6
Черничный пирог - Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г

В другой миске взбить масло с сахаром до пышной массы (около 1 минуты).

Шаг 7
Черничный пирог - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.

Шаг 8
Черничный пирог - Шаг 8
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл

Продолжая взбивать, добавить половину мучной смеси, затем молоко.

Шаг 9
Черничный пирог - Шаг 9

Всыпать оставшуюся мучную смесь, взбить.

Шаг 10
Черничный пирог - Шаг 10

Аккуратно ввести в тесто чернику.

Шаг 11

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 12
Черничный пирог - Шаг 12

Равномерно посыпать поверхность приготовленным топпингом.

Шаг 13

Выпекать около 1.5 часа, до готовности.

Шаг 14
Черничный пирог - Шаг 14

Достать пирог из духовки и остудить, прежде чем вынимать из формы.

Шаг 15
Черничный пирог - Шаг 15

Подавать с ванильным мороженым.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта