
Черничный пирог
Порций | 12 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой и вкусный лимонный пирог с черникой, посыпанный коричным топпингом.
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Взбить в миске миксера масло с сахаром на средне-высокой скорости до пышной массы (3-5 минут).
Добавить сок и цедру лимона и ванилин. Взбивать еще 1-2 минуты до однородной массы.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить половину мучной смеси, перемешать.
Добавить яичные желтки, перемешать.
Добавить оставшуюся мучную смесь, перемешать.
Смазать форму для выпечки 20х30 см маслом (или побрызгать спреем). Выложить в нее тесто и разровнять лопаточкой.
Выложить сверху ягоды черники сплошным слоем. Слегка надавить на них.
Топпинг:
Смешать в небольшой миске муку с сахаром, корицей и растопленным маслом, тщательно перемешать.
Посыпать пирог топпингом равномерным слоем.
Выпекать 40 минут, проверить готовность зубочисткой.