Порций | 12 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой и вкусный лимонный пирог с черникой, посыпанный коричным топпингом.
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 200 г |
![]() |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
![]() |
Сахар коричневый | 80 г |
![]() |
Сахар-песок | 180 г |
![]() |
Соль | 0,2 ч. л. |
![]() |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
![]() |
Корица | 1 ч. л. |
![]() |
Лимон | 1 шт. |
![]() |
Черника | 500 г |
![]() |
Яичный желток | 2 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
![]() |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
![]() |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
![]() |
Сливочное масло | 120 г |
![]() |
Сахар-песок | 180 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром на средне-высокой скорости до пышной массы (3-5 минут).
![]() |
Лимон | 1 шт. |
![]() |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить сок и цедру лимона и ванилин. Взбивать еще 1-2 минуты до однородной массы.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить половину мучной смеси, перемешать.
![]() |
Яичный желток | 2 шт. |
Добавить яичные желтки, перемешать.
Добавить оставшуюся мучную смесь, перемешать.
Смазать форму для выпечки 20х30 см маслом (или побрызгать спреем). Выложить в нее тесто и разровнять лопаточкой.
![]() |
Черника | 500 г |
Выложить сверху ягоды черники сплошным слоем. Слегка надавить на них.
![]() |
Мука пшеничная | 1 ст. |
![]() |
Сахар коричневый | 80 г |
![]() |
Корица | 1 ч. л. |
![]() |
Сливочное масло | 80 г |
Топпинг:
Смешать в небольшой миске муку с сахаром, корицей и растопленным маслом, тщательно перемешать.
Посыпать пирог топпингом равномерным слоем.
Выпекать 40 минут, проверить готовность зубочисткой.