Алина Боджолян
вторник, 13.34
Черничный пирог

Черничный пирог

Порций12
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Простой и вкусный лимонный пирог с черникой, посыпанный коричным топпингом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 12,33 г
Углеводы 38,56 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Люба КрючковаИришка КрасулинаЛюдмила ПанфиловаMila Ivanova и 3 нравится
98 добавили себе
105
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3

Взбить в миске миксера масло с сахаром на средне-высокой скорости до пышной массы (3-5 минут).

Шаг 4

Добавить сок и цедру лимона и ванилин. Взбивать еще 1-2 минуты до однородной массы.

Шаг 5

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 6

Добавить половину мучной смеси, перемешать.

Шаг 7

Добавить яичные желтки, перемешать.

Шаг 8

Добавить оставшуюся мучную смесь, перемешать.

Шаг 9

Смазать форму для выпечки 20х30 см маслом (или побрызгать спреем). Выложить в нее тесто и разровнять лопаточкой.

Шаг 10

Выложить сверху ягоды черники сплошным слоем. Слегка надавить на них.

Шаг 11

Топпинг:
Смешать в небольшой миске муку с сахаром, корицей и растопленным маслом, тщательно перемешать.

Шаг 12

Посыпать пирог топпингом равномерным слоем.

Шаг 13

Выпекать 40 минут, проверить готовность зубочисткой.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта