Ketrin Massya
понедельник, 06.43
Пирог с черникой в мультиварке.

Пирог с черникой в мультиварке.

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособМультиварка

Пирог с черникой в мультиварке.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 50,82 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
LenKa GluckNataly VoronkoЮлія ФедчакЕкатерина Галета и 16 нравится
144 добавили себе
164
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 г
Фрукты, ягоды
Черника
Черника
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Черника
Черника
100 г
Ванилин
Ванилин
1 г

Приготовление:

В миску разбиваем 4 яйца, всыпаем к ним сахар. При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса в миске не станет пышной и не посветлеет. На это уйдет минимум 10 минут. Если взбивать меньше, пирог выйдет не такой пышный.

К яично-сахарной массе добавляем пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем теста. Муку лучше добавлять порционно, в несколько заходов. При этом муку нужно вмешивать в тесто при помощи ложки, ни в коем случае не миксером!

Ягоды черники можно использовать как свежие, так и замороженные, причем в последнем случае их не нужно размораживать. Многие кулинары советуют обсыпать ягоды в крахмале или муке. По опыту могу сказать, что обсыпать стоит только свежие ягоды.

Вмешиваем ягоды в тесто также ложкой. Действуем очень аккуратно, чтобы не уменьшить пышность теста резкими движениями.

Перекладываем подготовленное тесто в мультиварочную чашу. Если чаша вашей мультиварки имеет не идеальное покрытие, с мелкими царапинами, лучше смазать ее маслом и присыпать сухарями.

Установить на дисплее мультиварки программу «Выпечка», время приготовления – 1 час. Закройте крышку мультиварки и не открывайте ее на протяжении всего времени выпечки.

Когда мультиварка завершит работу, с открыванием крышки также лучше повременить. Я выдерживаю еще примерно час, чтобы пирог остыл внутри мультиварки. Таким образом, он не «упадет», когда вы откроете крышку.

В духовке выпекайте такой пирог 30-35 минут. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.

Вынимать черничный пирог из чаши мультиварки удобнее всего при помощи корзинки-пароварки. Переверните пирог на корзинку, а затем – на блюдо.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПироги в мультиварке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта