Порций | 9 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легкий пирог из песочного теста с начинкой из сметаны с яйцами и свежей черникой.
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смазать стеклянную форму для запекания 20х30 см маслом и отложить в сторону. Разогреть духовку до 175С.
Основа:
Смешать в миске муку с сахаром и солью.
Добавить нарезанное кубиками холодное масло. Взбить до консистенции крошки.
Отсыпать 1 стакан смеси и отложить в сторону.
Выложить остальную смесь в приготовленную форму и спрессовать по дну равномерным слоем.
Выпекать 15 минут.
Пока основа печется, взбить яйца в большой миске.
Добавить сахар, сметану, муку и соль, перемешать.
Аккуратно ввести в смесь чернику. Отложить в сторону.
Достать основу из духовки и выложить на нее начинку. Аккуратно разровнять поверхность. Посыпать отложенной крошкой.
Выпекать около 1 часа, пока поверхность слегка не подрумянится.
Достать из духовки и остудить, прежде чем подавать.
Можно подавать пирог теплым, с ванильным мороженым.