Алина Боджолян
пятница, 19.19
Черничный пирог

Черничный пирог

Порций9
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Легкий пирог из песочного теста с начинкой из сметаны с яйцами и свежей черникой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,06 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 41,72 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia KandralЮрий Клименко и 7 нравится
83 добавили себе
92
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смазать стеклянную форму для запекания 20х30 см маслом и отложить в сторону. Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Основа:
Смешать в миске муку с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавить нарезанное кубиками холодное масло. Взбить до консистенции крошки.

Шаг 4

Отсыпать 1 стакан смеси и отложить в сторону.

Шаг 5

Выложить остальную смесь в приготовленную форму и спрессовать по дну равномерным слоем.

Шаг 6

Выпекать 15 минут.

Шаг 7

Пока основа печется, взбить яйца в большой миске.

Шаг 8

Добавить сахар, сметану, муку и соль, перемешать.

Шаг 9

Аккуратно ввести в смесь чернику. Отложить в сторону.

Шаг 10

Достать основу из духовки и выложить на нее начинку. Аккуратно разровнять поверхность. Посыпать отложенной крошкой.

Шаг 11

Выпекать около 1 часа, пока поверхность слегка не подрумянится.

Шаг 12

Достать из духовки и остудить, прежде чем подавать.

Шаг 13

Можно подавать пирог теплым, с ванильным мороженым.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта