
Черничный пирог
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснейший пирог с начинкой из свежей черники с сахаром и лимонным соком. Вместо свежих ягод можно использовать замороженные.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 230С.
Раскатать половину теста и положить в форму для выпечки пирога.
Насыпать свежую чернику в большую миску.
Добавить лимонный сок.
Добавить сахар, муку и соль. Аккуратно перемешать.
Выложить чернику на нижний слой теста.
Нарезать сверху масло.
Положить сверху второй слой теста.
Сделать в нем прорези для выхода пара.
Смазать поверхность взбитым яйцом или молоком, слегка посыпать сахаром.
Выпекать 10 минут.
Убавить температуру духовки до 175С и выпекать еще 25-30 минут, пока ягоды не размягчатся, а сам пирог не подрумянится.
Достать пирог из духовки, полностью остудить и разрезать.