Алина Боджолян
Friday, 20.53
Черничный пирог

Черничный пирог

Порций6
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкуснейший пирог с начинкой из свежей черники с сахаром и лимонным соком. Вместо свежих ягод можно использовать замороженные.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.1 г
Жиры 2.43 г
Углеводы 32.93 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
luba dybchukAnna Ivan4enko и 4 нравится
46 добавили себе
52
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2

Раскатать половину теста и положить в форму для выпечки пирога.

Шаг 3

Насыпать свежую чернику в большую миску.

Шаг 4

Добавить лимонный сок.

Шаг 5

Добавить сахар, муку и соль. Аккуратно перемешать.

Шаг 6

Выложить чернику на нижний слой теста.

Шаг 7

Нарезать сверху масло.

Шаг 8

Положить сверху второй слой теста.

Шаг 9

Сделать в нем прорези для выхода пара.

Шаг 10

Смазать поверхность взбитым яйцом или молоком, слегка посыпать сахаром.

Шаг 11

Выпекать 10 минут.

Шаг 12

Убавить температуру духовки до 175С и выпекать еще 25-30 минут, пока ягоды не размягчатся, а сам пирог не подрумянится.

Шаг 13

Достать пирог из духовки, полностью остудить и разрезать.

Тематические подборки

ПирогиПирог из слоеного тестаПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта