
Черничный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 12,93 г
Углеводы 39,96 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
128
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Черника
2 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
1 ст.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Сахар-песок
1 ст.

Сливочное масло
120 г

Сахар ванильный
1 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Мускатный орех
0,5 ч. л.
Духовку включить нагреваться до 175 градусов. Масло тщательно взбить миксером.
Шаг 2
Добавить сахар. Опять взбить примерно 2 мин.
Шаг 3
Добавлять яйца по одному. Каждый раз взбивая около минуты.
Шаг 4
В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпая в масляную смесь, взбивать на низкой скорости.
Шаг 5
Чернику перебрать (если свежая) или чуть разморозить. В форму (желательно силиконовую) выложить тесто и сверху чернику.
Шаг 6
Запекать 50-60 минут при 175-180 градусах. 2 ст. л. сахарной пудры смешать с корицей и мускатным орехом и посыпать пирог по готовности.