Алина Боджолян
четверг, 18.45
Черничный пирог

Черничный пирог

Порций12
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с начинкой из сгущенного молока с ванилином и черникой, нарезанный квадратами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 12,68 г
Углеводы 33,88 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
НастЁнка Трифонова и 1 нравится
34 добавили себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Смазать форму для выпечки маслом.

Шаг 2

Основа:
Смешать в кухонном комбайне сахар, разрыхлитель, муку, лимонный сок и соль.

Шаг 3

Нарезать в мучную смесь масло, взбивая до консистенции крошки.

Шаг 4

Примечание:
Если у вас нет кухонного комбайна, нарежьте масло в мучную смесь с помощью двух ножей.

Шаг 5

Выложить тесто в приготовленную форму и спрессовать по дну и стенкам.

Шаг 6

Выпекать около 20 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Достать из духовки.

Шаг 7

Начинка:
Смешать в миске сгущенное молоко с ванилином, 1 стаканом муки и растопленным маслом. Перемешать до однородной массы.

Шаг 8

Ввести в массу чернику.

Шаг 9

Выложить начинку с черникой поверх основы пирога и разровнять.

Шаг 10

Выпекать 10-15 минут, пока поверхность не начнет застывать.

Шаг 11
Черничный пирог - Шаг 11

Достать из духовки, дать остыть минимум 10 минут, разрезать и подавать.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта