Patee. Рецепты
суббота, 20.59
Есть видео
Банановый пирог

Банановый пирог

Порция1
Время25 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сладкий, ароматный и простой в приготовлении банановый пирог в духовке. Этот вкусный пирог готовится с использованием слоеного теста и карамелизированного сахара, в котором застывают кусочки спелого банана. Вместе они дают то сочетание хрустящей корочки и мягкой начинки, за которое мы так любим французскую выпечку. Рубленые орехи и измельченное печенье придают банановому пирогу воздушность, а варенье с кислинкой, ягоды и зелень оживят и сбалансируют его сладкий вкус.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,63 г
Жиры 10,03 г
Углеводы 34,5 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BОксана Ждановаалла керсакAnn Lisovaya и 229 нравится
410 добавили себе
643
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая 2 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Ростки базилика
Ростки базилика 1 г
Ростки редиса
Ростки редиса 1 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук) 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 30 г
Сладости, джем, варенье
Варенье малиново-брусничное
Варенье малиново-брусничное 20 мл
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 30 мл
Соусы
Соус ванильно–сливочный
Соус ванильно–сливочный 40 мл
Фрукты, ягоды
Банан
Банан 150 г
Ежевика
Ежевика 15 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье амаретти
Печенье амаретти 7 г
Тесто слоеное
Тесто слоеное 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Банановый пирог - Шаг 1

Для приготовления бананового пирога в духовке нам понадобятся спелые бананы, слоеное тесто, сахар, сливочное масло, ванильно-сливочный соус, вода, малиново-брусничное варенье, фундук, печенье амаретти, листки свежей мяты, ростки базилика и редиса, ежевика.

Шаг 2
Банановый пирог - Шаг 2
Банан
Банан150 г

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем круглыми дольками толщиной 5-7 мм.

Шаг 3
Банановый пирог - Шаг 3
Тесто слоеное
Тесто слоеное80 г

Чтобы ускорить процесс приготовления бананового пирога, мы использовали покупное слоеное тесто. Размораживаем его, берем один лист и придаем ему форму, максимально близкую по размерам к форме посуды, в которой будет выпекаться пирог. Мы готовили пирог в круглой форме, поэтому прямоугольный лист теста превратили в квадрат.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПирогиПирог в духовкеБанановые пирогиПирог из слоеного теста

Похожие рецепты

Полная версия сайта