![Банановый пирог](https://www.patee.ru/r/x6/04/de/d8/640m.jpg)
Банановый пирог
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий, ароматный и простой в приготовлении банановый пирог в духовке. Этот вкусный пирог готовится с использованием слоеного теста и карамелизированного сахара, в котором застывают кусочки спелого банана. Вместе они дают то сочетание хрустящей корочки и мягкой начинки, за которое мы так любим французскую выпечку. Рубленые орехи и измельченное печенье придают банановому пирогу воздушность, а варенье с кислинкой, ягоды и зелень оживят и сбалансируют его сладкий вкус.
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Банановый пирог - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/d9/640x.jpg")
Для приготовления бананового пирога в духовке нам понадобятся спелые бананы, слоеное тесто, сахар, сливочное масло, ванильно-сливочный соус, вода, малиново-брусничное варенье, фундук, печенье амаретти, листки свежей мяты, ростки базилика и редиса, ежевика.
![Банановый пирог - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/da/640x.jpg")
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем круглыми дольками толщиной 5-7 мм.
![Банановый пирог - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/db/640x.jpg")
Чтобы ускорить процесс приготовления бананового пирога, мы использовали покупное слоеное тесто. Размораживаем его, берем один лист и придаем ему форму, максимально близкую по размерам к форме посуды, в которой будет выпекаться пирог. Мы готовили пирог в круглой форме, поэтому прямоугольный лист теста превратили в квадрат.
![Банановый пирог - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/dc/640x.jpg")
Раскатываем тесто.
![Банановый пирог - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/dd/640x.jpg")
Вырезаем с помощью той посуды, в которой будем готовить.
![Банановый пирог - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/de/640x.jpg")
Остатки листа теста убираем и дальше работаем только с нужной нам частью.
![Банановый пирог - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/df/640x.jpg")
По всей площади теста делаем надрезы, чтобы скорректировать его форму при выпекании.
![Банановый пирог - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/e0/640x.jpg")
Приготовим карамель из сахара и воды с добавлением сливочного масла. В сотейник с толстым дном наливаем воду и высыпаем сахар.
![Банановый пирог - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/e1/640x.jpg")
Масса должна нагреваться на среднем огне при постоянном помешивании, иначе сахар может подгореть.
![Банановый пирог - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/e2/640x.jpg")
Когда сахар загустеет, добавляем сливочное масло и ждем некоторое время, пока оно растопится.
![Банановый пирог - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/e3/640x.jpg")
Выкладываем банан и даем ему прокарамелизоваться.
![Банановый пирог - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/e4/640x.jpg")
Если сахарно-сливочная масса покрывает банан не полностью, то можно добавить немного воды.
![Банановый пирог - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/e5/640x.jpg")
После этого накрываем “начинку” бананового пирога подготовленным листом теста.
![Банановый пирог - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/e6/640x.jpg")
Отправляем в духовку, разогретую до 180-185 градусов на 10-12 минут.
![Банановый пирог - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/e7/640x.jpg")
Когда банановый пирог приобретет золотистый цвет, достаем его из духовки.
![Банановый пирог - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/e8/640x.jpg")
Перевернув форму, в которой пирог выпекался, выкладываем его на тарелку.
![Банановый пирог - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/e9/640x.jpg")
И тесто, и начинка уже достаточно пропеклись. Карамелизированные бананы хорошо держат форму.
![Банановый пирог - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/ea/640x.jpg")
Если какая-то часть начинки осталась в сотейнике, то выкладываем ее ложкой.
![Банановый пирог - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/eb/640x.jpg")
Теперь разрезаем банановый пирог на несколько частей произвольной формы.
![Банановый пирог - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/ec/640x.jpg")
Порционные кусочки пирога выкладываем на блюдо в хаотичном порядке, который поможет нам впоследствии сделать “пушистое”, объемное оформление блюда.
![Банановый пирог - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/ed/640x.jpg")
Поливаем пирог ванильно-сливочным соусом.
![Банановый пирог - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/ee/640x.jpg")
Также украсим кусочки пирога малиново-брусничным вареньем. Если хотите его заменить, то выбирайте варенье с кисловатым вкусом.
![Банановый пирог - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/ef/640x.jpg")
Добавьте небольшие капельки варенья на тарелку и быстро с помощью зубочистки создайте незатейливые узоры.
![Банановый пирог - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/f0/640x.jpg")
Несколько штук фундука рубим ножом на крупные части. Вместо фундука можно использовать любые орехи по вашему вкусу.
![Банановый пирог - Шаг 25](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/f1/640x.jpg")
Печенье амаретти ломаем в мелкую крошку. Амаретти можно заменить другим песочным печеньем, главное, чтобы оно было достаточно воздушным после измельчения и ярким по вкусу.
![Банановый пирог - Шаг 26](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/f3/640x.jpg")
Измельченным печеньем слегка посыпаем банановый пирог.
![Банановый пирог - Шаг 27](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/f4/640x.jpg")
Добавляем листья мяты.
![Банановый пирог - Шаг 28](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/f5/640x.jpg")
Для украшения можно использовать ростки базилика и редиса. Они разнообразят вкус бананового пирога.
![Банановый пирог - Шаг 29](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/f6/640x.jpg")
Кроме того, добавим несколько ягодок ежевики. Этот пирог можно украшать самым разнообразным набором орехов, ягод, соусов, варений, шоколадных продуктов, семечек.
![Банановый пирог - Шаг 30](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/df/07/640x.jpg")
Вкусный, ароматный и красивый банановый пирог готов! Этот легкий и воздушный десерт - настоящее искушение для всех сладкоежек.
Приятного аппетита!