
Банановый пирог
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий, ароматный и простой в приготовлении банановый пирог в духовке. Этот вкусный пирог готовится с использованием слоеного теста и карамелизированного сахара, в котором застывают кусочки спелого банана. Вместе они дают то сочетание хрустящей корочки и мягкой начинки, за которое мы так любим французскую выпечку. Рубленые орехи и измельченное печенье придают банановому пирогу воздушность, а варенье с кислинкой, ягоды и зелень оживят и сбалансируют его сладкий вкус.
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления бананового пирога в духовке нам понадобятся спелые бананы, слоеное тесто, сахар, сливочное масло, ванильно-сливочный соус, вода, малиново-брусничное варенье, фундук, печенье амаретти, листки свежей мяты, ростки базилика и редиса, ежевика.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем круглыми дольками толщиной 5-7 мм.

Чтобы ускорить процесс приготовления бананового пирога, мы использовали покупное слоеное тесто. Размораживаем его, берем один лист и придаем ему форму, максимально близкую по размерам к форме посуды, в которой будет выпекаться пирог. Мы готовили пирог в круглой форме, поэтому прямоугольный лист теста превратили в квадрат.

Раскатываем тесто.

Вырезаем с помощью той посуды, в которой будем готовить.

Остатки листа теста убираем и дальше работаем только с нужной нам частью.

По всей площади теста делаем надрезы, чтобы скорректировать его форму при выпекании.

Приготовим карамель из сахара и воды с добавлением сливочного масла. В сотейник с толстым дном наливаем воду и высыпаем сахар.

Масса должна нагреваться на среднем огне при постоянном помешивании, иначе сахар может подгореть.

Когда сахар загустеет, добавляем сливочное масло и ждем некоторое время, пока оно растопится.

Выкладываем банан и даем ему прокарамелизоваться.

Если сахарно-сливочная масса покрывает банан не полностью, то можно добавить немного воды.

После этого накрываем “начинку” бананового пирога подготовленным листом теста.

Отправляем в духовку, разогретую до 180-185 градусов на 10-12 минут.

Когда банановый пирог приобретет золотистый цвет, достаем его из духовки.

Перевернув форму, в которой пирог выпекался, выкладываем его на тарелку.

И тесто, и начинка уже достаточно пропеклись. Карамелизированные бананы хорошо держат форму.

Если какая-то часть начинки осталась в сотейнике, то выкладываем ее ложкой.

Теперь разрезаем банановый пирог на несколько частей произвольной формы.

Порционные кусочки пирога выкладываем на блюдо в хаотичном порядке, который поможет нам впоследствии сделать “пушистое”, объемное оформление блюда.

Поливаем пирог ванильно-сливочным соусом.

Также украсим кусочки пирога малиново-брусничным вареньем. Если хотите его заменить, то выбирайте варенье с кисловатым вкусом.

Добавьте небольшие капельки варенья на тарелку и быстро с помощью зубочистки создайте незатейливые узоры.

Несколько штук фундука рубим ножом на крупные части. Вместо фундука можно использовать любые орехи по вашему вкусу.

Печенье амаретти ломаем в мелкую крошку. Амаретти можно заменить другим песочным печеньем, главное, чтобы оно было достаточно воздушным после измельчения и ярким по вкусу.

Измельченным печеньем слегка посыпаем банановый пирог.

Добавляем листья мяты.

Для украшения можно использовать ростки базилика и редиса. Они разнообразят вкус бананового пирога.

Кроме того, добавим несколько ягодок ежевики. Этот пирог можно украшать самым разнообразным набором орехов, ягод, соусов, варений, шоколадных продуктов, семечек.

Вкусный, ароматный и красивый банановый пирог готов! Этот легкий и воздушный десерт - настоящее искушение для всех сладкоежек.
Приятного аппетита!