Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий, ароматный и простой в приготовлении банановый пирог в духовке. Этот вкусный пирог готовится с использованием слоеного теста и карамелизированного сахара, в котором застывают кусочки спелого банана. Вместе они дают то сочетание хрустящей корочки и мягкой начинки, за которое мы так любим французскую выпечку. Рубленые орехи и измельченное печенье придают банановому пирогу воздушность, а варенье с кислинкой, ягоды и зелень оживят и сбалансируют его сладкий вкус.
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | 2 г |
Сливочное масло | 30 г |
Ростки базилика | 1 г | |
Ростки редиса | 1 г |
Лесной орех (фундук) | 10 г |
Сахар кондитерский | 30 г |
Варенье малиново-брусничное | 20 мл |
Вода | 30 мл |
Соус ванильно–сливочный | 40 мл |
Банан | 150 г | |
Ежевика | 15 г |
Печенье амаретти | 7 г | |
Тесто слоеное | 80 г |
Для приготовления бананового пирога в духовке нам понадобятся спелые бананы, слоеное тесто, сахар, сливочное масло, ванильно-сливочный соус, вода, малиново-брусничное варенье, фундук, печенье амаретти, листки свежей мяты, ростки базилика и редиса, ежевика.
Банан | 150 г |
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем круглыми дольками толщиной 5-7 мм.
Тесто слоеное | 80 г |
Чтобы ускорить процесс приготовления бананового пирога, мы использовали покупное слоеное тесто. Размораживаем его, берем один лист и придаем ему форму, максимально близкую по размерам к форме посуды, в которой будет выпекаться пирог. Мы готовили пирог в круглой форме, поэтому прямоугольный лист теста превратили в квадрат.