Печенье амаретти

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 35,3 г
Углеводы 52,9 г
562
КИЛОКАЛОРИЙ

Популярное итальянское печенье, слава о котором разошлась по всему миру. В классическом варианте это небольшое по размерам, сухое и хрустящее печенье, которое часто подается в итальянских кофейнях.

Название произошло от слова amaro, что означает «горький».

Изготовление

Оно готовится из сладкого и горького миндаля, взятых в пропорции 3:1, или косточек китайских абрикосов, а также сахара и белка. Все ингредиенты проходят строжайший контроль качества, поэтому готовое печенье обладает неповторимым ароматом. Иногда в него добавляют ликер, шоколад или другие добавки.

Кроме того, два печенья могут скреплять сливочным кремом, ганашом, вареньем.

Использование

По традиции в Италии амаретти подают со сладким десертным вином или ликером, а также мороженым, шербетом, муссами. Его можно измельчить и использовать при приготовлении других десертов.

История

Амаретти впервые приготовили в 1718 году в городке Саронно в честь приезда кардинала Милана. Позднее пекарню, где делали горьковатое печенье, выкупил миланский кондитер Карло Лаццарони и наладил производство амаретти в промышленных масштабах.

Печенье амаретти в рецептах
Patee. Рецепты
patee
Творожный торт с клубникой и шоколадом
Домашние рецепты
79
327
2
patee
Тирамису классический
Итальянская кухня
217
497
3
Roksana Bekker
Roksana Bekker
Клубничный чизкейк - "Cheesecake strawberry"
Еврейская кухня
7
110
0
patee
Банановый пирог
Французская кухня
233
410
5
Ольга Юзвак
SophyDemange
Малиново-лимонный тирамису
Итальянская кухня
11
73
0
tttt-4
Чизкейк Нью-Йорк
Американская кухня
20
122
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта