Печенье амаретти
562
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Популярное итальянское печенье, слава о котором разошлась по всему миру. В классическом варианте это небольшое по размерам, сухое и хрустящее печенье, которое часто подается в итальянских кофейнях.
Название произошло от слова amaro, что означает «горький».
Изготовление
Оно готовится из сладкого и горького миндаля, взятых в пропорции 3:1, или косточек китайских абрикосов, а также сахара и белка. Все ингредиенты проходят строжайший контроль качества, поэтому готовое печенье обладает неповторимым ароматом. Иногда в него добавляют ликер, шоколад или другие добавки.
Кроме того, два печенья могут скреплять сливочным кремом, ганашом, вареньем.
Использование
По традиции в Италии амаретти подают со сладким десертным вином или ликером, а также мороженым, шербетом, муссами. Его можно измельчить и использовать при приготовлении других десертов.
История
Амаретти впервые приготовили в 1718 году в городке Саронно в честь приезда кардинала Милана. Позднее пекарню, где делали горьковатое печенье, выкупил миланский кондитер Карло Лаццарони и наладил производство амаретти в промышленных масштабах.