![Мраморный шоколадно-банановый пирог](https://www.patee.ru/r/x6/01/69/41/640m.jpg)
Мраморный шоколадно-банановый пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мраморный шоколадно-банановый пирог готовим в специальной форме со стенками-желобками и отверстием внутри.
261
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму с отверстием внутри или форму со съёмным дном смазываем подсолнечным маслом.
![Мраморный шоколадно-банановый пирог - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/69/42/640x.jpg")
В большой миске взбиваем сахар и масло. Добавляем по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая.
![Мраморный шоколадно-банановый пирог - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/69/43/640x.jpg")
В отдельной миске разминаем бананы ложкой. Выливаем в миску пахту, молоко и ванильный экстракт.
![Мраморный шоколадно-банановый пирог - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/69/46/640x.jpg")
В другой миске смешиваем муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
![Мраморный шоколадно-банановый пирог - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/69/47/640x.jpg")
В массу из масла и сахара добавляем стакан банановой смеси. Затем добавляем стакан мучной смеси. Поочерёдно добавляем банановую и мучную смесь, взбивая тесто.
![Мраморный шоколадно-банановый пирог - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/69/49/640x.jpg")
Стакан получившегося теста перекладываем в отдельную миску. Высыпаем в него какао-порошок. Хорошенько перемешиваем.
![Мраморный шоколадно-банановый пирог - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/69/4c/640x.jpg")
Половину теста выкладываем в форму для выпечки. Сверху ложкой выкладываем тесто с добавлением какао. Покрываем остатками теста. Вилкой аккуратно перемешиваем тесто, чтобы создать разводы (мраморный эффект).
![Мраморный шоколадно-банановый пирог - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/69/50/640x.jpg")
Пирог выпекаем в духовке 55-60 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Когда вы протыкаете пирог зубочисткой, её кончик должен оставаться сухим. Готовый пирог оставляем остывать на несколько минут перед тем, как достать из формы и переложить на решётку.
![Мраморный шоколадно-банановый пирог - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/69/51/640x.jpg")
![Шоколадные чипсы из темного шоколада](/i/noPhotoFood128.png)
![Шоколадные чипсы из белого шоколада](/i/noPhotoFood128.png)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
В разные мисочки высыпаем шоколадные чипсы из тёмного и белого шоколада. Добавляем по ложке растительного масла в каждую мисочку. Ставим мисочки в микроволновку и растапливаем шоколад на протяжении 30 секунд. Делаем так несколько раз, пока шоколадные чипсы полностью не растопятся. Если шоколад получился не достаточно жидким, можно добавить больше растительного масла.
![Мраморный шоколадно-банановый пирог - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/69/52/640x.jpg")
Поливаем остывший пирог тёмным и белым шоколадом. Подаём к столу вместе с чаем или кофе.