
Мраморный шоколадно-банановый пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мраморный шоколадно-банановый пирог готовим в специальной форме со стенками-желобками и отверстием внутри.
261
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму с отверстием внутри или форму со съёмным дном смазываем подсолнечным маслом.

В большой миске взбиваем сахар и масло. Добавляем по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая.

В отдельной миске разминаем бананы ложкой. Выливаем в миску пахту, молоко и ванильный экстракт.

В другой миске смешиваем муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

В массу из масла и сахара добавляем стакан банановой смеси. Затем добавляем стакан мучной смеси. Поочерёдно добавляем банановую и мучную смесь, взбивая тесто.

Стакан получившегося теста перекладываем в отдельную миску. Высыпаем в него какао-порошок. Хорошенько перемешиваем.

Половину теста выкладываем в форму для выпечки. Сверху ложкой выкладываем тесто с добавлением какао. Покрываем остатками теста. Вилкой аккуратно перемешиваем тесто, чтобы создать разводы (мраморный эффект).

Пирог выпекаем в духовке 55-60 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Когда вы протыкаете пирог зубочисткой, её кончик должен оставаться сухим. Готовый пирог оставляем остывать на несколько минут перед тем, как достать из формы и переложить на решётку.




В разные мисочки высыпаем шоколадные чипсы из тёмного и белого шоколада. Добавляем по ложке растительного масла в каждую мисочку. Ставим мисочки в микроволновку и растапливаем шоколад на протяжении 30 секунд. Делаем так несколько раз, пока шоколадные чипсы полностью не растопятся. Если шоколад получился не достаточно жидким, можно добавить больше растительного масла.

Поливаем остывший пирог тёмным и белым шоколадом. Подаём к столу вместе с чаем или кофе.