Екатерина Осипенко
Wednesday, 01.20
Мраморный шоколадно-банановый пирог

Мраморный шоколадно-банановый пирог

Порций12
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Мраморный шоколадно-банановый пирог готовим в специальной форме со стенками-желобками и отверстием внутри.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.53 г
Жиры 8.13 г
Углеводы 42.78 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
larisa kulechinaМария РезниченкоNataliya ShominaSauri Nitto и 4 нравится
47 добавили себе
55
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму с отверстием внутри или форму со съёмным дном смазываем подсолнечным маслом.

Шаг 2
Мраморный шоколадно-банановый пирог - Шаг 2

В большой миске взбиваем сахар и масло. Добавляем по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 3
Мраморный шоколадно-банановый пирог - Шаг 3

В отдельной миске разминаем бананы ложкой. Выливаем в миску пахту, молоко и ванильный экстракт.

Шаг 4
Мраморный шоколадно-банановый пирог - Шаг 4

В другой миске смешиваем муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

Шаг 5
Мраморный шоколадно-банановый пирог - Шаг 5

В массу из масла и сахара добавляем стакан банановой смеси. Затем добавляем стакан мучной смеси. Поочерёдно добавляем банановую и мучную смесь, взбивая тесто.

Шаг 6
Мраморный шоколадно-банановый пирог - Шаг 6

Стакан получившегося теста перекладываем в отдельную миску. Высыпаем в него какао-порошок. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 7
Мраморный шоколадно-банановый пирог - Шаг 7

Половину теста выкладываем в форму для выпечки. Сверху ложкой выкладываем тесто с добавлением какао. Покрываем остатками теста. Вилкой аккуратно перемешиваем тесто, чтобы создать разводы (мраморный эффект).

Шаг 8
Мраморный шоколадно-банановый пирог - Шаг 8

Пирог выпекаем в духовке 55-60 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Когда вы протыкаете пирог зубочисткой, её кончик должен оставаться сухим. Готовый пирог оставляем остывать на несколько минут перед тем, как достать из формы и переложить на решётку.

Шаг 9
Мраморный шоколадно-банановый пирог - Шаг 9

В разные мисочки высыпаем шоколадные чипсы из тёмного и белого шоколада. Добавляем по ложке растительного масла в каждую мисочку. Ставим мисочки в микроволновку и растапливаем шоколад на протяжении 30 секунд. Делаем так несколько раз, пока шоколадные чипсы полностью не растопятся. Если шоколад получился не достаточно жидким, можно добавить больше растительного масла.

Шаг 10
Мраморный шоколадно-банановый пирог - Шаг 10

Поливаем остывший пирог тёмным и белым шоколадом. Подаём к столу вместе с чаем или кофе.

Тематические подборки

ПирогиБанановые пирогиШоколадный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта