Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Чебуреки приготовленные дома намного вкуснее и сытнее приготовленных на нашем вокзале. Меня всегда волновало на каком масле они их жарят? А дома готовлю на свежем масле и из самых свежих продуктов.
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Водка | 10 мл |
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Подсолнечное масло | 150 мл |
Молоко коровье | 150 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Говяжий фарш | 600 г |
Лук репчатый | 70 г |
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 10 г |
Вода | 300 мл |
Перец черный молотый | 10 г |
Вода | 300 мл | |
Водка | 10 мл | |
Говяжий фарш | 600 г | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Лук репчатый | 70 г | |
Соль | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г | |
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Подсолнечное масло | 150 мл | |
Сахар-песок | 10 г |
В воде растворить сахар и соль. Муку просеять на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести молоком до получения полужидкой консистенции . Хорошо перемешать.