Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим вкусные крымские чебуреки. Чебурек с крымско-татарского переводится как “сырой пирожок”. Хрустящие сочные крымские чебуреки я впервые попробовала непосредственно в Крыму, в гостях у родственников. Они заинтриговали меня контрастом слоеного хрустящего теста и сочной мясной начинкой. Это сложно описать, необходимо только попробовать и убедиться самим. Очень вкусно и необычно. Угощайтесь!
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 550 г |
Говяжий фарш | 350 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 260 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления крымских чебуреков нам понадобятся мука, вода, масло подсолнечное, фарш говяжий, лук репчатый, яйцо, соль и перец.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Желток отделяем от белка и опускаем его в глубокую миску. Белок нам не понадобится.
Вода | 180 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вливаем воду и взбиваем ее с желтком с помощью вилки или венчика. Солим.