
Чебуреки крымские
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим вкусные крымские чебуреки. Чебурек с крымско-татарского переводится как “сырой пирожок”. Хрустящие сочные крымские чебуреки я впервые попробовала непосредственно в Крыму, в гостях у родственников. Они заинтриговали меня контрастом слоеного хрустящего теста и сочной мясной начинкой. Это сложно описать, необходимо только попробовать и убедиться самим. Очень вкусно и необычно. Угощайтесь!
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления крымских чебуреков нам понадобятся мука, вода, масло подсолнечное, фарш говяжий, лук репчатый, яйцо, соль и перец.

Желток отделяем от белка и опускаем его в глубокую миску. Белок нам не понадобится.

Вливаем воду и взбиваем ее с желтком с помощью вилки или венчика. Солим.

Небольшими порциями подсыпаем муку.

И перемешиваем вилкой до тех пор, пока тесто возьмется хлопьями. Оно не должно быть однородным. Чем больше кусочков, тем красивее будут чебуреки.

В неоднородное тесто добавляем подсолнечное масло.

И аккуратно месим его. Тесто начнет держать форму, но при этом останется неоднородным. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

В это время готовим начинку. Измельчаем лук.

Высыпаем его в фарш.

Солим, перчим.

Вливаем воду.

И тщательно перемешиваем.

Достаем из холодильника тесто.

Режем его на кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт.

На одну его половину выкладываем по столовой ложке фарша тонким слоем.

Накрываем второй половиной теста и скрепляем края.

Чебуреки обжариваем в большом количестве раскаленного подсолнечного масла. И выкладываем на бумажные салфетки, что бы впитать лишний жир.

Хрустящие сочные крымские чебуреки готовы.

Приятного аппетита!