Юлия Митрофанова
воскресенье, 15.57
Хрустящие домашние чебуреки  на пиве

Хрустящие домашние чебуреки на пиве

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Чебуреки любят многие… эта хрустящая золотистая корочка, сочная мясная начинка внутри, сногсшибательный аромат, так и манящий скушать это мясное удовольствие в тесте! Приготовьте чебуреки дома своими руками!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,24 г
Жиры 11,44 г
Углеводы 1,89 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia ShestakovaTanja TanjaIrina PetruninaРоман Сергеев и 6 нравится
103 добавили себе
113
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое
Пиво светлое
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соль морская
Соль морская
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хрустящие домашние чебуреки  на пиве - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
Пиво светлое
Пиво светлое
250 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Соль морская
Соль морская
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Для теста нам понадобятся такие продукты: мука, стакан пива светлого, 1 яйцо и соль. Для начинки мы используем мясо говядины и свинины поровну, лук репчатый, чеснок и специи
Шаг 2
Хрустящие домашние чебуреки  на пиве - Шаг 2
Смешать пиво, яйцо и соль
Шаг 3
Хрустящие домашние чебуреки  на пиве - Шаг 3
Постепенно вмешиваем муку. Точное количество в каждом случае индивидуально.
Шаг 4
Хрустящие домашние чебуреки  на пиве - Шаг 4
Добавляем до тех пор пока тесто не станет эластичным и хорошо отходить от рук.
Шаг 5
Хрустящие домашние чебуреки  на пиве - Шаг 5
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Шаг 6
Хрустящие домашние чебуреки  на пиве - Шаг 6
Берем готовый фарш или крутим сами на мясорубке. Я предпочитаю делать фарш домашний. Добавляем лук и чеснок. Если фарш сухой то можно добавить немного воды
Шаг 7
Хрустящие домашние чебуреки  на пиве - Шаг 7
После того как тесто отдохнуло. Режем его на равные кусочки размером примерно с теннисный шарик. У меня вышло 10 шт
Шаг 8
Хрустящие домашние чебуреки  на пиве - Шаг 8
Раскатываем тесто толщиной примерно 1 мм. Можно вырезать ровный круг тарелкой. А можно примерно форму круга раскатать. На половинку теста выкладываем начинку. Примерно по количеству равную шарику теста.
Шаг 9
Хрустящие домашние чебуреки  на пиве - Шаг 9
Защипываем края выгнав лишний воздух из чебурека, так чтобы не было дырочек .
Шаг 10
Хрустящие домашние чебуреки  на пиве - Шаг 10
И делаем красивый гребешок
Шаг 11
Хрустящие домашние чебуреки  на пиве - Шаг 11
Выкладываем на стол слегка присыпанный мукой
Шаг 12
Хрустящие домашние чебуреки  на пиве - Шаг 12
А затем обжариваем на среднем огне в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Излишки масла впитает бумажное полотенце. На которое я выкладываю чебуреки после жарки.
Шаг 13
Хрустящие домашние чебуреки  на пиве - Шаг 13
Все наши чебуреки готовы. Я люблю их запивать холодным молоком ))) приятного аппетита

Тематические подборки

ПирогиЧебуреки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта