
Хрустящие домашние чебуреки на пиве
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Чебуреки любят многие… эта хрустящая золотистая корочка, сочная мясная начинка внутри, сногсшибательный аромат, так и манящий скушать это мясное удовольствие в тесте! Приготовьте чебуреки дома своими руками!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,24 г
Жиры 11,44 г
Углеводы 1,89 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
112
5
Вам нужно
Алкоголь
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
п/в

Пиво светлое
250 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
п/в

Свиной фарш
500 г

Говяжий фарш
500 г

Лук репчатый
2 шт.

Чеснок
3 зуб.

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в
Для теста нам понадобятся такие продукты: мука, стакан пива светлого, 1 яйцо и соль. Для начинки мы используем мясо говядины и свинины поровну, лук репчатый, чеснок и специи
Шаг 2

Смешать пиво, яйцо и соль
Шаг 3

Постепенно вмешиваем муку. Точное количество в каждом случае индивидуально.
Шаг 4

Добавляем до тех пор пока тесто не станет эластичным и хорошо отходить от рук.
Шаг 5

Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Шаг 6

Берем готовый фарш или крутим сами на мясорубке. Я предпочитаю делать фарш домашний. Добавляем лук и чеснок. Если фарш сухой то можно добавить немного воды
Шаг 7

После того как тесто отдохнуло. Режем его на равные кусочки размером примерно с теннисный шарик. У меня вышло 10 шт
Шаг 8

Раскатываем тесто толщиной примерно 1 мм. Можно вырезать ровный круг тарелкой. А можно примерно форму круга раскатать. На половинку теста выкладываем начинку. Примерно по количеству равную шарику теста.
Шаг 9

Защипываем края выгнав лишний воздух из чебурека, так чтобы не было дырочек .
Шаг 10

И делаем красивый гребешок
Шаг 11

Выкладываем на стол слегка присыпанный мукой
Шаг 12

А затем обжариваем на среднем огне в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Излишки масла впитает бумажное полотенце. На которое я выкладываю чебуреки после жарки.
Шаг 13

Все наши чебуреки готовы. Я люблю их запивать холодным молоком ))) приятного аппетита