Ольга Пельш
среда, 12.25
Чебуреки

Чебуреки

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

В этих чебуреках все прекрасно - тесто получается тонким, с пузыриками, слегка хрустит, но без сухости. А начинка — мягкая, сочная, одним словом — вкусная.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,06 г
Жиры 12,38 г
Углеводы 22,33 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ramina BowesAlyona SofiАлександра ЕвтушенкоПолина Базылева и 29 нравится
264 добавили себе
297
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Чебуреки - Шаг 1

Довести до кипения 300 мл воды, добавить туда масло и соль.

Шаг 2
Чебуреки - Шаг 2

Добавить в кипяток с маслом муку, постоянно размешивая, чтобы не получилось комочков. Остудить.

Шаг 3
Чебуреки - Шаг 3

Добавить яйцо, водку и все перемешать.

Шаг 4
Чебуреки - Шаг 4

Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно оставаться мягким и пластичным, но при этом перестать липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно чуть-чуть увеличить количество муки.

Шаг 5
Чебуреки - Шаг 5

Накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1 час. Через 30 минут еще раз вымесить. Тесто замечательно хранится в холодильнике в течении суток, поэтому если все не используете, можете часть чебуреков приготовить на следующий день, но тесту из холодильника нужно обязательно дать согреться до комнатной температуры.

Шаг 6
Чебуреки - Шаг 6

Нарезать кусочками мясо, обрезать все прожилки и пленку и прокрутить на мясорубке.

Шаг 7
Чебуреки - Шаг 7

Порезать очень мелко лук, поперчить и посолить.

Шаг 8
Чебуреки - Шаг 8

Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отбить скалкой или колотушкой.

Шаг 9
Чебуреки - Шаг 9

Лук добавить в фарш, туда же мелко нашинковать зелень.

Шаг 10
Чебуреки - Шаг 10

Добавить в фарш бульон и кефир.

Шаг 11
Чебуреки - Шаг 11

На чистую поверхность насыпать муки и выложить тесто.

Шаг 12
Чебуреки - Шаг 12

Разделить тесто на шарики, размером примерно с мяч для пинг-понга.

Шаг 13
Чебуреки - Шаг 13

Такой шарик раскатать, толщиной около 2 мм. Получится блин, который нужно визуально разделить пополам и край одной половины промазать водой, при помощи пальца или кисточки.

Шаг 14
Чебуреки - Шаг 14

На промазанную водой часть выложить одну столовую ложку фарша и равномерно распределить, отступая от края примерно 1,5 см.

Шаг 15
Чебуреки - Шаг 15

Накрыть второй половиной и зажать края, дать 5 секунд на приклеивание краев.

Шаг 16
Чебуреки - Шаг 16

Налить масло в сковороду и нагреть на плите, опустить чебурек и обжарить с каждой стороны по 3 минутки. Жарить на среднем огне.

Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку. Но, я все-таки предпочитаю в процессе жарки менять масло, на такое количество ингредиентов — примерно 3 смены масла, соответственно понадобится 450 мл.

Тематические подборки

ПирогиЧебуреки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта