
Чебуреки по-домашнему 👍🏼
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,93 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 29,54 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Сначала приготовим тесто для чебуреков. В глубокую посуду просеем пшеничную муку высшего сорта, добавим соль - 1 ч.л.
Шаг 3

Добавим к муке холодное молоко. Начнем замешивать тесто ложкой.
Шаг 4

Затем переложим тесто на рабочую поверхность и продолжим вымешивать его в течение 3-5 минут. В процессе замешивания не нужно добавлять дополнительное количество муки. В результате получится достаточно тугое и рыхлое тесто. Переложим его в целлофановый пакет и оставим в теплом месте на 30 минут, соблюдая рецепт домашних чебуреков.
Шаг 5

Тем временем подготовим начинку. Свинину помоем, зачистим от жира и пленочек, для удобства порежем на кусочки средней величины. Пропустим кусочки свинины через мясорубку.
Шаг 6

Репчатый лук очистим от шелухи, крупно порежем, также пропустим через мясорубку. Добавим измельченный репчатый лук к свиному фаршу.
Шаг 7

Чтобы чебуреки домашние получились ароматными и сочными, добавим в начинку мелко порубленную зелень петрушки, столовую ложку сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешаем.
Шаг 8

Спустя 30 минуты тесто для чебуреков станет нежным и податливым, еще раз обомнем его руками. Готовое тесто раскатаем в пласт, свернем его втрое, как на фото. Снова раскатаем тесто в пласт, и снова свернем. Повторим данные манипуляции 3 раза. Благодаря этому чебуреки в домашних условиях получатся очень слоистыми и хрустящими.
Шаг 9

Готовое тесто разделим на 12 одинаковых частей. Раскатаем кусочек теста в круглый пласт толщиной 2 мм. На одну половину заготовки выложим 1,5-2 столовых ложки начинки.
Шаг 10

Накроем начинку второй половиной теста. Тщательно защипнем края. Оформим края чебуреков с помощью фигурного ножа. Таким образом сформируем все чебуреки.
Шаг 11

Выложим заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Шаг 12

Будем обжаривать чебуреки по 2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
Шаг 13

Готовые чебуреки по-домашнему выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Ароматные чебуреки будем подавать горячими сразу после приготовления.