Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт чебуреков с начинкой из говяжьего фарша с луком, обжаренных на растительном масле.
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 0,3 ч. л. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Мука пшеничная | 500 г |
Говяжий фарш | 300 г |
Лук репчатый | 150 г |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Вода | 250 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Мука пшеничная | 500 г | |
Подсолнечное масло | 0,3 ч. л. |
Просеять муку в большую миску и влить несколько капель масла. Перетереть руками муку с маслом.
Соль | 1 щеп. | |
Вода | 250 мл |
Развести соль в 1-2 ст. ложках воды и добавить в муку. Перемешивая, добавить остальную воду, пока не получите крутое тесто (возможно, вам понадобится меньше воды, чем указано в рецепте).
Обернуть тесто пищевой пленкой и дать постоять полчаса.
Говяжий фарш | 300 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Начинка:
Смешать в миске фарш, мелко нарезанный лук, соль и черный перец. Тщательно перемешать. При необходимости добавить немного воды, перемешать. Затянуть пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
Развернуть тесто и разделить на части размером с куриное яйцо.
Раскатать в круглую лепешку и положить на одну половину круга немного фарша (около 1.5 ст. ложки).
Свернуть лепешку пополам и защипнуть края, зажимая вилкой.
Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть масло на большой сковороде и жарить чебуреки с обеих сторон.
Застелить большую тарелку бумажными полотенцами и укладывать на нее готовые чебуреки, удаляя лишний жир.
Подавать горячими.