Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный, сочный пирог, который может служить как самостоятельное блюдо. Здесь все сошлось - пикантность феты, ароматная зелень, нежные сливки, кислинка помидора…ммм…Это сказка, а не пирог! Нуу…если хотите, назовите его запеканкой))
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого пирога нам потребуется: рис (у меня смесь бурого с диким, но можно любой), помидоры черри, сыр, фета или фетакса, сливки, кабачок, зеленый лук, петрушка, яйца и сладкий перец.
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Можно использовать вчерашний рис, который остался от гарнира.
Вбейте в рис 1 яйцо и добавьте натертый сыр.
Смажьте форму d 22 см растительным маслом. Выложите в нее рисовую массу и утрамбуйте ее.
Поставьте в разогретую духовку при 200* на 5 мин. до легкого румянца
Помойте и нарежьте зелень лука и петрушки.
Промойте и очистите от семян сладкий перец. Нарежьте его тонкой соломкой.
Разомните фету (фетаксу) и добавьте сливки. Перемешайте.
Добавьте к сливкам с фетой нарезанную зелень, сладкий перец, 1 яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
Помойте и нарежьте молодой кабачок, чистить его не нужно.
Выложите кабачки на рис и слегка посолите.
Сверху на кабачки выложите сливочную смесь с зеленью.
Сверху вдавите помидоры черри.
Поставьте в горячую духовку и запекайте при 190* 30-40 мин. до золотистого цвета.
Пирог получается очень сочным и вкусным.
Приятного аппетита!