
Пресный пирог с рыбой и рисом
Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим пресный пирог с рыбой и рисом. С очень тонким тестом и обильной начинкой! Такой пирог понравится всем. Готовить его очень быстро, аналогичным образом исчезает пирог с тарелок! Подавать его можно на перекус, на завтрак или ужин, а можно вполне заменить куском этого пирога второе блюдо. К тому же он будет уместен в дни поста, когда разрешена рыба и подсолнечное масло. Пробуйте!
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пресного пирога с рыбой и рисом возьмите муку, воду, подсолнечное масло и соль - для теста; консерву из горбуши, рис, черный молотый перец и лук - для начинки.

Сначала сварите рис. Это удобно сделать в микроволновке - рис промыть, залить водой в пропорции 1:2 и поставить на 10 минут на 80% мощность. Можно добавить перед варкой ложку масла, рис будет рассыпчатым.

Вот такой получается рис в микроволновке. Можете сварить обычным способом - на плите.

Замесите тесто. Просейте муку горкой.

Добавьте пол чайной ложки соли.

Влейте полстакана воды и пару ложек подсолнечного масла.

Замесите мягкое тесто. Дайте ему полежать, завернув в пакет.

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Соедините лук с рисом.

С рыбной консервы слейте жидкость, удалите кости и разомните. Добавьте рыбу в начинку.

Тесто разделите пополам, 1/3 + 2/3, большую часть раскатайте, выложите тонким слоем в форму для запекания, смазанную маслом.

Выложите на тесто начинку.

Раскатайте меньшую часть теста и закройте пирог, залепите края и проткните пирог несколько раз вилкой.

выпекайте при 180-160 градусах минут 35-40, пока пирог зарумянится. Готовый пирог выньте из духовки, смажьте маслом поверхность и дайте немного остыть в форме.

Нарезайте пресный пирог с рыбой и рисом на порции и подавайте на стол.

Пресный пирог с рыбой и рисом готов!

Приятного аппетита!