![Пресный пирог с рыбой и рисом](https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/2e/640m.jpg)
Пресный пирог с рыбой и рисом
Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим пресный пирог с рыбой и рисом. С очень тонким тестом и обильной начинкой! Такой пирог понравится всем. Готовить его очень быстро, аналогичным образом исчезает пирог с тарелок! Подавать его можно на перекус, на завтрак или ужин, а можно вполне заменить куском этого пирога второе блюдо. К тому же он будет уместен в дни поста, когда разрешена рыба и подсолнечное масло. Пробуйте!
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/1d/640x.jpg")
Для приготовления пресного пирога с рыбой и рисом возьмите муку, воду, подсолнечное масло и соль - для теста; консерву из горбуши, рис, черный молотый перец и лук - для начинки.
![Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/1e/640x.jpg")
Сначала сварите рис. Это удобно сделать в микроволновке - рис промыть, залить водой в пропорции 1:2 и поставить на 10 минут на 80% мощность. Можно добавить перед варкой ложку масла, рис будет рассыпчатым.
![Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/1f/640x.jpg")
Вот такой получается рис в микроволновке. Можете сварить обычным способом - на плите.
![Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/20/640x.jpg")
Замесите тесто. Просейте муку горкой.
![Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/21/640x.jpg")
Добавьте пол чайной ложки соли.
![Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/22/640x.jpg")
Влейте полстакана воды и пару ложек подсолнечного масла.
![Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/23/640x.jpg")
Замесите мягкое тесто. Дайте ему полежать, завернув в пакет.
![Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/24/640x.jpg")
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
![Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/25/640x.jpg")
Соедините лук с рисом.
![Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/26/640x.jpg")
С рыбной консервы слейте жидкость, удалите кости и разомните. Добавьте рыбу в начинку.
![Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/27/640x.jpg")
Тесто разделите пополам, 1/3 + 2/3, большую часть раскатайте, выложите тонким слоем в форму для запекания, смазанную маслом.
![Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/28/640x.jpg")
Выложите на тесто начинку.
![Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/29/640x.jpg")
Раскатайте меньшую часть теста и закройте пирог, залепите края и проткните пирог несколько раз вилкой.
![Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/2a/640x.jpg")
выпекайте при 180-160 градусах минут 35-40, пока пирог зарумянится. Готовый пирог выньте из духовки, смажьте маслом поверхность и дайте немного остыть в форме.
![Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/2b/640x.jpg")
Нарезайте пресный пирог с рыбой и рисом на порции и подавайте на стол.
![Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/2c/640x.jpg")
Пресный пирог с рыбой и рисом готов!
![Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/2d/640x.jpg")
Приятного аппетита!