
Kolokithopita. Греческий пирог с фетаксой и кабачком на рисовой подушке
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный, сочный пирог, который может служить как самостоятельное блюдо. Здесь все сошлось - пикантность феты, ароматная зелень, нежные сливки, кислинка помидора…ммм…Это сказка, а не пирог! Нуу…если хотите, назовите его запеканкой))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 8,99 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
175
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого пирога нам потребуется: рис (у меня смесь бурого с диким, но можно любой), помидоры черри, сыр, фета или фетакса, сливки, кабачок, зеленый лук, петрушка, яйца и сладкий перец.
Шаг 2

Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Можно использовать вчерашний рис, который остался от гарнира.
Шаг 3

Вбейте в рис 1 яйцо и добавьте натертый сыр.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽