
Kolokithopita. Греческий пирог с фетаксой и кабачком на рисовой подушке
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный, сочный пирог, который может служить как самостоятельное блюдо. Здесь все сошлось - пикантность феты, ароматная зелень, нежные сливки, кислинка помидора…ммм…Это сказка, а не пирог! Нуу…если хотите, назовите его запеканкой))
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого пирога нам потребуется: рис (у меня смесь бурого с диким, но можно любой), помидоры черри, сыр, фета или фетакса, сливки, кабачок, зеленый лук, петрушка, яйца и сладкий перец.

Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Можно использовать вчерашний рис, который остался от гарнира.

Вбейте в рис 1 яйцо и добавьте натертый сыр.

Смажьте форму d 22 см растительным маслом. Выложите в нее рисовую массу и утрамбуйте ее.

Поставьте в разогретую духовку при 200* на 5 мин. до легкого румянца

Помойте и нарежьте зелень лука и петрушки.

Промойте и очистите от семян сладкий перец. Нарежьте его тонкой соломкой.

Разомните фету (фетаксу) и добавьте сливки. Перемешайте.

Добавьте к сливкам с фетой нарезанную зелень, сладкий перец, 1 яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

Помойте и нарежьте молодой кабачок, чистить его не нужно.

Выложите кабачки на рис и слегка посолите.

Сверху на кабачки выложите сливочную смесь с зеленью.

Сверху вдавите помидоры черри.

Поставьте в горячую духовку и запекайте при 190* 30-40 мин. до золотистого цвета.

Пирог получается очень сочным и вкусным.

Приятного аппетита!