Darya Kapitun
четверг, 19.40
Пирог с тыквой и сыром

Пирог с тыквой и сыром

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог с тыквой и четырьмя видами сыра из рубленного теста с тыквенными семечками и тимьяном. Это невероятно вкусно - нежнейшее чуть солоноватое тесто с приятным хрустом семечек оттеняется сладкой тыквой, которая впитала в себя ароматы тимьяна. А сыры придают сливочности, завершая вкусовой букет.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,2 г
Жиры 19,9 г
Углеводы 20,73 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина ПономаренкоНадя БудникDevi DeviDarya Kapitun и 2 нравится
66 добавили себе
72
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий
15 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Овощи свежие
Тыква
Тыква
300 г
Орехи, семечки
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные
50 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
8 г
Сыры
Горгондзола
Горгондзола
50 г
Козий сыр полутвердый
Козий сыр полутвердый
50 г
Моцарелла
Моцарелла
50 г
Эмменталь
Эмменталь
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог с тыквой и сыром - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные
50 г
Тыква
Тыква
300 г
Соль
Соль
8 г
Горгондзола
Горгондзола
50 г
Моцарелла
Моцарелла
50 г
Эмменталь
Эмменталь
50 г
Козий сыр полутвердый
Козий сыр полутвердый
50 г
Тимьян свежий
Тимьян свежий
15 г
Сыры выбираются по вкусу. Желательно максимально контрастные.
Шаг 2
Пирог с тыквой и сыром - Шаг 2
1. Слегка порубить тыквенные ­семечки (не слишком мелко). Просеять в миску 200 грамм муки, туда же ­кинуть рубленые семечки и небольшую щепотку соли, добавить 100 грамм сливочного масла — и замесить рубленое тесто. Поставить его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. 2. Тыкву нарезать крупными ломтиками, очистить от шкурки и семечек.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм, уложить его на противень или в форму и проколоть в нескольких местах вилкой. Разложить на тесте в один слой тыкву, кисточкой смазать ее мягким сливочным маслом или любым растительным, присыпать тимьяном и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на ­двадцать минут. Тыква должна стать мягкой — в зависимости от сорта и спелости это займет двадцать — тридцать пять ­минут.
4. Весь сыр — в зависимости от сорта — натереть на крупной терке, нарезать или наломать небольшими кусочками. Выложить его на тыкву, по сорту на каждую четвертинку, и поставить обратно в духовку на пять-десять минут, чтобы ­сыры расплавились.

Тематические подборки

ПирогиПирог из тыквыПирог с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта