Зоя Шунина
пятница, 12.59
Открытый пирог с ветчиной и сыром

Открытый пирог с ветчиной и сыром

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Открытый пирог с ветчиной и сыром - выпечка универсальная, в том смысле, что подойдет и к любым первым блюдам, бульонам и с чаем или кофе. Нежное, рассыпчатое тесто с сочной начинкой из ветчины, сыра, яиц и сливок. Готовится пирог просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 21,54 г
Углеводы 24,73 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Veronika EtcЮлия ТрошенковаIrina BMaria Petrova и 9 нравится
32 добавили себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 1

Для приготовления такого пирога возьмите: масло сливочное, муку, ветчину, сыр, сливки, подсолнечное масло, яйцо, лук репчатый, соль.

Шаг 2
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 2

Муку насыпьте в миску.

Шаг 3
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 3

Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Шаг 4
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 4

Насыпьте щепотку соли и перемешайте масло с мукой до консистенции крошки. Это можно сделать миксером.

Шаг 5
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 5

Добавьте 3-4 столовые ложки ледяной воды и быстро замесите тесто. Отправьте его в холод на 30 минут.

Шаг 6
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 6

Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 7
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 7

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.

Шаг 8
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 8

В миску налейте сливки и разбейте яйцо, хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 9
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 9

Добавьте тертый сыр.

Шаг 10
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 10

И снова перемешайте заливку для пирога.

Шаг 11
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 11

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в форму для выпечки.

Шаг 12
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 12

Ветчину нарежьте кубиками и выложите на тесто.

Шаг 13
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 13

Выложите на ветчину приготовленную заливку из яйца, сыра и сливок.

Шаг 14
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 14

Отправьте пирог в заранее разогретую до 175-180 градусов духовку. Пеките его 35-40 минут.

Шаг 15
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 15

Готовый пирог немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Шаг 16
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 16

Сочный, вкусный и ароматный пирог готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог в духовкеПирог с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта