
Открытый пирог с ветчиной и сыром
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Открытый пирог с ветчиной и сыром - выпечка универсальная, в том смысле, что подойдет и к любым первым блюдам, бульонам и с чаем или кофе. Нежное, рассыпчатое тесто с сочной начинкой из ветчины, сыра, яиц и сливок. Готовится пирог просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке.
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого пирога возьмите: масло сливочное, муку, ветчину, сыр, сливки, подсолнечное масло, яйцо, лук репчатый, соль.

Муку насыпьте в миску.

Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Насыпьте щепотку соли и перемешайте масло с мукой до консистенции крошки. Это можно сделать миксером.

Добавьте 3-4 столовые ложки ледяной воды и быстро замесите тесто. Отправьте его в холод на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.

В миску налейте сливки и разбейте яйцо, хорошо перемешайте венчиком.

Добавьте тертый сыр.

И снова перемешайте заливку для пирога.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в форму для выпечки.

Ветчину нарежьте кубиками и выложите на тесто.

Выложите на ветчину приготовленную заливку из яйца, сыра и сливок.

Отправьте пирог в заранее разогретую до 175-180 градусов духовку. Пеките его 35-40 минут.

Готовый пирог немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Сочный, вкусный и ароматный пирог готов. Приятного аппетита!