
Сдобный пирог с вишней
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Такой пирог получается очень нежным и воздушным благодаря тому, что тесто готовится точь в точь, как для куличей, которые пекут на Пасху. Сначала ставят опару и только когда она подойдет, замешивают тесто с добавлением сдобы: яиц, сахара, масла. После того, как тесто поднимется во второй раз, добавляют вишню без косточки и пекут пирог. Замечательная выпечка к компоту, чаю, молоку.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 7,97 г
Углеводы 33,26 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
159
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтоб испечь сдобный пирог с вишней потребуются следующие ингредиенты: молоко, сухие дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, яйца, мука, вишня без косточек.
Шаг 2

В теплое молоко всыпать дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешать и дать дрожжам активироваться.
Шаг 3

Через 10 минут дрожжи вспенятся если они хорошего качества.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽