![Сдобный пирог с вишней](https://www.patee.ru/r/x6/0b/49/64/640m.jpg)
Сдобный пирог с вишней
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Такой пирог получается очень нежным и воздушным благодаря тому, что тесто готовится точь в точь, как для куличей, которые пекут на Пасху. Сначала ставят опару и только когда она подойдет, замешивают тесто с добавлением сдобы: яиц, сахара, масла. После того, как тесто поднимется во второй раз, добавляют вишню без косточки и пекут пирог. Замечательная выпечка к компоту, чаю, молоку.
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Сдобный пирог с вишней - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/49/65/640x.jpg")
Для того, чтоб испечь сдобный пирог с вишней потребуются следующие ингредиенты: молоко, сухие дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, яйца, мука, вишня без косточек.
![Сдобный пирог с вишней - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/49/66/640x.jpg")
В теплое молоко всыпать дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешать и дать дрожжам активироваться.
![Сдобный пирог с вишней - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/49/67/640x.jpg")
Через 10 минут дрожжи вспенятся если они хорошего качества.
![Сдобный пирог с вишней - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/49/68/640x.jpg")
Просеять в миску половину нормы муки.
![Сдобный пирог с вишней - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/49/69/640x.jpg")
Добавить молоко с дрожжами.
![Сдобный пирог с вишней - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/49/6a/640x.jpg")
Тщательно перемешать молоко с дрожжами. Опара готова. Поставить её в теплое место, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
![Сдобный пирог с вишней - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/49/6b/640x.jpg")
Через 30-40 минут опара подойдет.
![Сдобный пирог с вишней - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/49/6c/640x.jpg")
Отделить желтки от белков и желтки добавить в опару.
![Сдобный пирог с вишней - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/49/6d/640x.jpg")
Сливочное масло растопить и также добавить в тесто.
![Сдобный пирог с вишней - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/49/6e/640x.jpg")
Всыпать сахар и соль.
![Сдобный пирог с вишней - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/49/6f/640x.jpg")
А также вторую часть муки. Перемешать опару с маслом, желтками, сахаром и солью.
![Сдобный пирог с вишней - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/49/70/640x.jpg")
Белки взбить до мягких пиков и добавить в тесто.
![Сдобный пирог с вишней - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/49/71/640x.jpg")
Тесто для пирога готово. Опять накрываем его полотенцем и ставим в теплое место.
![Сдобный пирог с вишней - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/49/72/640x.jpg")
Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме. Оно готово к выпечке.
![Сдобный пирог с вишней - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/49/73/640x.jpg")
Добавляем в тесто вишню без косточек.
![Сдобный пирог с вишней - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/49/74/640x.jpg")
Перемешиваем тесто с вишней. По консистенции оно получится, как на густые оладьи.
![Сдобный пирог с вишней - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/49/75/640x.jpg")
Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.
![Сдобный пирог с вишней - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/49/76/640x.jpg")
Печем пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов С 45-50 минут. Пирог немного охлаждаем и разрезаем на порции. Складываем в кастрюлю с крышкой.
![Сдобный пирог с вишней - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/49/77/640x.jpg")
Сдобный пирог с вишней готов. Нежный, пушистый и очень вкусный. Приятного аппетита!