Зоя Шунина
четверг, 19.04
Сдобный пирог с вишней

Сдобный пирог с вишней

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Такой пирог получается очень нежным и воздушным благодаря тому, что тесто готовится точь в точь, как для куличей, которые пекут на Пасху. Сначала ставят опару и только когда она подойдет, замешивают тесто с добавлением сдобы: яиц, сахара, масла. После того, как тесто поднимется во второй раз, добавляют вишню без косточки и пекут пирог. Замечательная выпечка к компоту, чаю, молоку.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 7,97 г
Углеводы 33,26 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Раяна …Мари1509 МоргачеваРоман СергеевEugenia Cires и 32 нравится
123 добавили себе
159
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
340 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
8 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сдобный пирог с вишней - Шаг 1

Для того, чтоб испечь сдобный пирог с вишней потребуются следующие ингредиенты: молоко, сухие дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, яйца, мука, вишня без косточек.

Шаг 2
Сдобный пирог с вишней - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
8 г

В теплое молоко всыпать дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешать и дать дрожжам активироваться.

Шаг 3
Сдобный пирог с вишней - Шаг 3

Через 10 минут дрожжи вспенятся если они хорошего качества.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПирогиВишневые пирогиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Полная версия сайта