
Сдобный пирог с вишней
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Такой пирог получается очень нежным и воздушным благодаря тому, что тесто готовится точь в точь, как для куличей, которые пекут на Пасху. Сначала ставят опару и только когда она подойдет, замешивают тесто с добавлением сдобы: яиц, сахара, масла. После того, как тесто поднимется во второй раз, добавляют вишню без косточки и пекут пирог. Замечательная выпечка к компоту, чаю, молоку.
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтоб испечь сдобный пирог с вишней потребуются следующие ингредиенты: молоко, сухие дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, яйца, мука, вишня без косточек.

В теплое молоко всыпать дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешать и дать дрожжам активироваться.

Через 10 минут дрожжи вспенятся если они хорошего качества.

Просеять в миску половину нормы муки.

Добавить молоко с дрожжами.

Тщательно перемешать молоко с дрожжами. Опара готова. Поставить её в теплое место, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Через 30-40 минут опара подойдет.

Отделить желтки от белков и желтки добавить в опару.

Сливочное масло растопить и также добавить в тесто.

Всыпать сахар и соль.

А также вторую часть муки. Перемешать опару с маслом, желтками, сахаром и солью.

Белки взбить до мягких пиков и добавить в тесто.

Тесто для пирога готово. Опять накрываем его полотенцем и ставим в теплое место.

Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме. Оно готово к выпечке.

Добавляем в тесто вишню без косточек.

Перемешиваем тесто с вишней. По консистенции оно получится, как на густые оладьи.

Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Печем пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов С 45-50 минут. Пирог немного охлаждаем и разрезаем на порции. Складываем в кастрюлю с крышкой.

Сдобный пирог с вишней готов. Нежный, пушистый и очень вкусный. Приятного аппетита!