Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Такой пирог получается очень нежным и воздушным благодаря тому, что тесто готовится точь в точь, как для куличей, которые пекут на Пасху. Сначала ставят опару и только когда она подойдет, замешивают тесто с добавлением сдобы: яиц, сахара, масла. После того, как тесто поднимется во второй раз, добавляют вишню без косточки и пекут пирог. Замечательная выпечка к компоту, чаю, молоку.
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для того, чтоб испечь сдобный пирог с вишней потребуются следующие ингредиенты: молоко, сухие дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, яйца, мука, вишня без косточек.
В теплое молоко всыпать дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешать и дать дрожжам активироваться.
Через 10 минут дрожжи вспенятся если они хорошего качества.