Anna Anna
Wednesday, 18.08
Пирог с черникой и творогом 🍰

Пирог с черникой и творогом 🍰

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.98 г
Жиры 9.49 г
Углеводы 33.73 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Тамила ХаритоноваЮлия КуршеваMaria Petrova и 7 нравится
28 добавили себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог с черникой и творогом 🍰 - Шаг 1
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Пирог с черникой и творогом 🍰 - Шаг 2
Ингредиенты для начинки : Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см, ее можно смазать маслом и присыпать мукой (французская рубашка), а можно просто застелить пекарской бумагой. Форму необязательно использовать разъемную, остывший пирог прекрасно вынимается и из простой формы с рифлеными бортами.
Шаг 3
Пирог с черникой и творогом 🍰 - Шаг 3
Начнем с теста. Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем, добавьте кубики холодного сливочного масла.
Шаг 4
Пирог с черникой и творогом 🍰 - Шаг 4
Пальцами разотрите масло в смеси сухих ингредиентов, чтобы получилась мелкая рассыпчатая крошка.
Шаг 5
Пирог с черникой и творогом 🍰 - Шаг 5
Добавьте сметану и яичный желток.
Шаг 6
Пирог с черникой и творогом 🍰 - Шаг 6
Быстро замесите тесто руками. Долго вымешивать песочное тесто не нужно, достаточно добиться объединения сухих и жидких составляющих, в противном случае готовая песочная основа окажется грубой и жесткой.

Как только тесто начало собираться в ком, прекращайте замешивание. Если тесто не собирается в ком и рассыпается в руках - добавьте немного сметаны, если тесто слишком липкое - добавьте немного муки.
Шаг 7
Пирог с черникой и творогом 🍰 - Шаг 7
Отделите часть (примерно 1/3) от общего количества теста, заверните ее в пленку и уберите в морозилку. Остальное тесто руками распределите по форме диаметром 22 см, формируя бортики высотой около 2 см.

Чтобы начинка не размочила песочную основу, смажьте тесто небольшим количеством яичного белка и уберите форму с тестом в холодильник на то время, пока занимаемся начинкой.
Шаг 8
Пирог с черникой и творогом 🍰 - Шаг 8
Включим духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов и займемся начинкой. Если творог слишком крупинчатый, протрем его через сито.
Шаг 9
Пирог с черникой и творогом 🍰 - Шаг 9
Добавим к творогу сахар (количество сахара зависит от кислоты творога), одно яйцо и один яичный белок, сметану и ванильный сахар. Все перемешаем до получения однородной, в меру густой начинки.
Шаг 10
Пирог с черникой и творогом 🍰 - Шаг 10
Достанем из холодильника форму с песочной основой, выльем начинку так, чтобы она не выходила за края теста.
Шаг 11
Пирог с черникой и творогом 🍰 - Шаг 11
Чернику смешаем с крахмалом. Обратите внимание, что к чернике мы не добавляем сахар, поэтому творожная начинка должна быть достаточно сладкой.
Шаг 12
Пирог с черникой и творогом 🍰 - Шаг 12
Рассыплем чернику тонким слоем по поверхности творожной начинки.
Шаг 13
Пирог с черникой и творогом 🍰 - Шаг 13
Из морозилки достанем отложенную ранее часть теста и натрем на терке прямо на чернику. Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут или до готовности.
Шаг 14
Пирог с черникой и творогом 🍰 - Шаг 14
Готовый пирог зарумянится и отойдет от краев формы. Но прежде чем вынимать пирог из формы, нужно дать ему полностью остыть.

Тематические подборки

ПирогиПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта