Английский пирог с картошкой и мясом 🥧
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Кефир | 180 мл |
|
Молоко коровье | 15 мл |
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 200 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 80 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Сода пищевая | 4 г |
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Кефир | 180 мл |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
|
Картофель | 200 г |
|
Свиной фарш | 300 г |
|
Майонез | 50 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 80 г |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Молоко коровье | 15 мл |
Ингредиенты для глазури
Шаг 4
смешиваем кефир, яйца, растопленное сливочное масло, 1\2 чайной ложки мелкой соли и 1 чайную ложку сахарного песка. Перемешиваем ингредиенты до однородности, постепенно добавляем пшеничную муку и соду. Если тесто получилось жидким, подсыпаем чуть-чуть муки. Готовое тесто оставляем при комнатной температуре минут на 20.
Шаг 5
Пока отдыхает тесто, приготовим начинку для английского пирога с картошкой и мясом. Отвариваем в мундире картофель, чистим, пропускаем через картофельный пресс или натираем на мелкой тёрке. Морковку обжариваем в масле или также варим в мундире.
Шаг 6
Добавляем к картошке майонез и соль по вкусу, перемешиваем.
Шаг 7
Мясной фарш смешиваем с рубленым луком, приправляем солью и специями. В Англии в почете индийские специи, поэтому советую порошок карри для мяса.
Шаг 8
В сковороде нагреваем столовую ложку оливкового масла, обжариваем фарш 5-6 минут, помешиваем, чтобы мясо обжарилось равномерно.
Шаг 9
Посыпаем рабочий стол мукой, раскатываем тесто в круг толщиной 1 сантиметр, размером примерно в 1,5 раза больше диаметра формы.
Форму смазываем оливковым маслом, аккуратно укладываем тесто.
Шаг 10
На дно пирога кладём слой варёного картофеля с майонезом, затем добавляем варёную или обжаренную морковку, распределяем ровно.
Шаг 11
На морковь кладём обжаренное мясо. Фарш не добавляйте прямо со сковороды: он не должен быть горячим, мясо нужно немного остудить.
Шаг 12
Приподнимаем края теста, формируем пирог с отверстием в центре для вентиляции.
Для глазури смешиваем сырой яичный желток и столовую ложку молока, смазываем тесто, чтобы получилась румяная корочка при выпечке.
Шаг 13
Вилочкой делаем рельефные узоры, чтобы верх не казался скучным.
Шаг 14
Нагреваем духовку до 175 градусов Цельсия, печем английский пирог с картошкой и мясом примерно 35 минут до золотистой корочки.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.