![Английский пирог с картошкой и мясом 🥧](https://www.patee.ru/r/x6/1a/a4/e7/640m.jpg)
Английский пирог с картошкой и мясом 🥧
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.67 г
Жиры 8.31 г
Углеводы 21.36 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Английский пирог с картошкой и мясом 🥧 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a4/e8/640x.jpg")
Ингредиенты для теста
Шаг 2
![Английский пирог с картошкой и мясом 🥧 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a4/e9/640x.jpg")
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
![Английский пирог с картошкой и мясом 🥧 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a4/ea/640x.jpg")
Ингредиенты для глазури
Шаг 4
![Английский пирог с картошкой и мясом 🥧 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a4/eb/640x.jpg")
смешиваем кефир, яйца, растопленное сливочное масло, 1\2 чайной ложки мелкой соли и 1 чайную ложку сахарного песка. Перемешиваем ингредиенты до однородности, постепенно добавляем пшеничную муку и соду. Если тесто получилось жидким, подсыпаем чуть-чуть муки. Готовое тесто оставляем при комнатной температуре минут на 20.
Шаг 5
![Английский пирог с картошкой и мясом 🥧 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a4/ec/640x.jpg")
Пока отдыхает тесто, приготовим начинку для английского пирога с картошкой и мясом. Отвариваем в мундире картофель, чистим, пропускаем через картофельный пресс или натираем на мелкой тёрке. Морковку обжариваем в масле или также варим в мундире.
Шаг 6
![Английский пирог с картошкой и мясом 🥧 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a4/ed/640x.jpg")
Добавляем к картошке майонез и соль по вкусу, перемешиваем.
Шаг 7
![Английский пирог с картошкой и мясом 🥧 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a4/ee/640x.jpg")
Мясной фарш смешиваем с рубленым луком, приправляем солью и специями. В Англии в почете индийские специи, поэтому советую порошок карри для мяса.
Шаг 8
![Английский пирог с картошкой и мясом 🥧 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a4/ef/640x.jpg")
В сковороде нагреваем столовую ложку оливкового масла, обжариваем фарш 5-6 минут, помешиваем, чтобы мясо обжарилось равномерно.
Шаг 9
![Английский пирог с картошкой и мясом 🥧 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a4/f0/640x.jpg")
Посыпаем рабочий стол мукой, раскатываем тесто в круг толщиной 1 сантиметр, размером примерно в 1,5 раза больше диаметра формы.
Форму смазываем оливковым маслом, аккуратно укладываем тесто.
Форму смазываем оливковым маслом, аккуратно укладываем тесто.
Шаг 10
![Английский пирог с картошкой и мясом 🥧 - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a4/f1/640x.jpg")
На дно пирога кладём слой варёного картофеля с майонезом, затем добавляем варёную или обжаренную морковку, распределяем ровно.
Шаг 11
![Английский пирог с картошкой и мясом 🥧 - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a4/f2/640x.jpg")
На морковь кладём обжаренное мясо. Фарш не добавляйте прямо со сковороды: он не должен быть горячим, мясо нужно немного остудить.
Шаг 12
![Английский пирог с картошкой и мясом 🥧 - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a4/f3/640x.jpg")
Приподнимаем края теста, формируем пирог с отверстием в центре для вентиляции.
Для глазури смешиваем сырой яичный желток и столовую ложку молока, смазываем тесто, чтобы получилась румяная корочка при выпечке.
Для глазури смешиваем сырой яичный желток и столовую ложку молока, смазываем тесто, чтобы получилась румяная корочка при выпечке.
Шаг 13
![Английский пирог с картошкой и мясом 🥧 - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a4/f4/640x.jpg")
Вилочкой делаем рельефные узоры, чтобы верх не казался скучным.
Шаг 14
![Английский пирог с картошкой и мясом 🥧 - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a4/f5/640x.jpg")
Нагреваем духовку до 175 градусов Цельсия, печем английский пирог с картошкой и мясом примерно 35 минут до золотистой корочки.