Anna Anna
воскресенье, 12.35
Кныши с картошкой 🥧

Кныши с картошкой 🥧

Порций7
Время2 часа 1 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 29,11 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ШульгинаЮлия Куршева и 2 нравится
20 добавили себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кныши с картошкой 🥧 - Шаг 1
Ингредиенты для начинки
Шаг 2
Кныши с картошкой 🥧 - Шаг 2
Ингредиенты для теста
Шаг 3
Кныши с картошкой 🥧 - Шаг 3
1. Сухие ингредиенты смешаем отдельно: мука, разрыхлитель и соль. Воду смешаем с яйцами, маслом и уксусом 9%.

2. Добавляем жидкую смесь в муку постепенно, и замесим тесто. Муки может понадобиться больше. Накроем тесто плёнкой и уберём в холодильник на час.

3. Пока тесто охлаждается, почистим картошку и поставим варить.

4. Лук мелко порежем и обжарим на масле, готовую картошку потолчём и смешаем вместе с луком.

5. Укроп мелко измельчим и добавим к картофельному пюре.

6. Достаем тесто. Делим его на 2 части. Одну часть раскатываем тонко в пласт примерно 25х30 см. Выкладываем половину нашей начинки вдоль длинной стороны пласта.

7. Свернем рулетиком тесто с начинкой, разделим его тупой стороной ножа на 6-8 частей.

8. Берем одну часть и поступаем как с конфетой.

9. Края заворачиваем, защипываем и ставим защипом вниз как бочонок на предварительно застеленный бумагой для выпечки противень.

10. Пальцем в серединке прижимаем, получается - кныш.) Со второй частью теста поступаем точно также.

11. Смазываем кныши желтком смешанным с ложкой воды.

12. Ставим в предварительно разогретую духовку и готовим при 180°C примерно 30 минут.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта