
Кныши с картошкой 🥧
Порций | 7 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 29,11 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты для начинки
Шаг 2


Вода
125 мл

Подсолнечное масло
125 мл

Мука пшеничная
400 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Столовый уксус
1 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Яичный желток
1 шт.
Ингредиенты для теста
Шаг 3

1. Сухие ингредиенты смешаем отдельно: мука, разрыхлитель и соль. Воду смешаем с яйцами, маслом и уксусом 9%.
2. Добавляем жидкую смесь в муку постепенно, и замесим тесто. Муки может понадобиться больше. Накроем тесто плёнкой и уберём в холодильник на час.
3. Пока тесто охлаждается, почистим картошку и поставим варить.
4. Лук мелко порежем и обжарим на масле, готовую картошку потолчём и смешаем вместе с луком.
5. Укроп мелко измельчим и добавим к картофельному пюре.
6. Достаем тесто. Делим его на 2 части. Одну часть раскатываем тонко в пласт примерно 25х30 см. Выкладываем половину нашей начинки вдоль длинной стороны пласта.
7. Свернем рулетиком тесто с начинкой, разделим его тупой стороной ножа на 6-8 частей.
8. Берем одну часть и поступаем как с конфетой.
9. Края заворачиваем, защипываем и ставим защипом вниз как бочонок на предварительно застеленный бумагой для выпечки противень.
10. Пальцем в серединке прижимаем, получается - кныш.) Со второй частью теста поступаем точно также.
11. Смазываем кныши желтком смешанным с ложкой воды.
12. Ставим в предварительно разогретую духовку и готовим при 180°C примерно 30 минут.
2. Добавляем жидкую смесь в муку постепенно, и замесим тесто. Муки может понадобиться больше. Накроем тесто плёнкой и уберём в холодильник на час.
3. Пока тесто охлаждается, почистим картошку и поставим варить.
4. Лук мелко порежем и обжарим на масле, готовую картошку потолчём и смешаем вместе с луком.
5. Укроп мелко измельчим и добавим к картофельному пюре.
6. Достаем тесто. Делим его на 2 части. Одну часть раскатываем тонко в пласт примерно 25х30 см. Выкладываем половину нашей начинки вдоль длинной стороны пласта.
7. Свернем рулетиком тесто с начинкой, разделим его тупой стороной ножа на 6-8 частей.
8. Берем одну часть и поступаем как с конфетой.
9. Края заворачиваем, защипываем и ставим защипом вниз как бочонок на предварительно застеленный бумагой для выпечки противень.
10. Пальцем в серединке прижимаем, получается - кныш.) Со второй частью теста поступаем точно также.
11. Смазываем кныши желтком смешанным с ложкой воды.
12. Ставим в предварительно разогретую духовку и готовим при 180°C примерно 30 минут.