Юлия Васильева
четверг, 11.19
Кыстыбый

Кыстыбый

Порций10
Время1 час
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Татарские лепешки с картошкой пюре.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 21,67 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga PodolyanchenkoЭльвина .Лина МелинаНадя Будник и 8 нравится
161 добавил себе
173
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кыстыбый - Шаг 1
Замесить тесто: смешать молоко, яйцо, соль и сахар. Растопить 50 г сливочного масла и влить в молочно-яичную смесь. Всыпать просеянную муку, перемешать и вымесить тесто. Дать тесту отдохнуть.
Шаг 2
Начинка: отварить картофель, помять с молоком и маслом, обжарить репчатый лук и добавить в пюре. Закрыть крышкой, чтобы не остыло.
Шаг 3
Через 30 мин. тесто разделить на равные кусочки (10-11 шт). Раскатать каждую часть в лепешку, наколоть вилкой. Обжаривать лепешку на разогретой сухой сковороде с толстым дном. Снимая лепешку, сразу смазывать растопленным сливочным маслом (50-60 г) и накрывать полотенцем. На половинку лепешки выложить начинку и накрыть второй половиной.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта