
Кыстыбый
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Татарские лепешки с картошкой пюре.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 21,67 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
173
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
130 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
260 г

Сливочное масло
110 г
Замесить тесто: смешать молоко, яйцо, соль и сахар. Растопить 50 г сливочного масла и влить в молочно-яичную смесь. Всыпать просеянную муку, перемешать и вымесить тесто. Дать тесту отдохнуть.
Шаг 2
Начинка: отварить картофель, помять с молоком и маслом, обжарить репчатый лук и добавить в пюре. Закрыть крышкой, чтобы не остыло.
Шаг 3
Через 30 мин. тесто разделить на равные кусочки (10-11 шт). Раскатать каждую часть в лепешку, наколоть вилкой. Обжаривать лепешку на разогретой сухой сковороде с толстым дном. Снимая лепешку, сразу смазывать растопленным сливочным маслом (50-60 г) и накрывать полотенцем. На половинку лепешки выложить начинку и накрыть второй половиной.