Сергей Поканевич
воскресенье, 19.31
Картофельные лепёшки с сыром и зеленью на сковороде

Картофельные лепёшки с сыром и зеленью на сковороде

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим дома очень вкусные лепёшки на сковороде с картошкой, сыром и свежей зеленью.Такие лепешки можно испечь как на сковороде, так и в духовке и даже в мультиварке. Тесто для лепешек готовим на воде.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=v7cstw_X3AA

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,19 г
Жиры 10,25 г
Углеводы 24,75 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alena KolpakowaOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Leyla SamedovaСергей Поканевич и 2 нравится
45 добавили себе
51
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 15-17%
Сливки 15-17% 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 175 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 1 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная175 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие7 г
Соль
Сольп/в
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Картофель
Картофель400 г
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
Укроп
Укропп/в
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%30 г

Для начала приготовим тесто. В стакан наливаем 100 мл теплой воды. Добавляем 7 г. сухих дрожжей. Перемешиваем и отставляем в сторону на 10 минут. Добавляем 175 г. просеянной через сито пшеничной муки. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Добавить 1 чайную ложку сахара. Добавить настоявшийся дрожжи. Добавить 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать сначала ложкой.Замесить тесто руками.. Дать тесту “отдохнуть” в течении 30 минут

Приготовим картофельное пюре. Сначала очистим 400 г. картофеля. Порезать, залить водой и поставить вариться на плите в течении 20-30 минут в зависимости от сорта картофеля. Не забываем посолить. Измельчить зелень укропа. На крупной терке натереть сыр 100 г..Тесто разделить на 2 части, раскатать не сильно тонко!

Проверить на готовность картофельное пюре с помощью шпашки или зубочистки. Перебить картофельное пюре. Добавить 30 мл сливок 15%. Добавить в готовое пюре зелень укропа и сыр. на раскатанное тесто выложить начинку и завернуть. слегка раскатать скалкой лепешку. на разогретую сковороду налить 30 мл растительного масла. обжарить лепешку на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты. Смотрите также ВИДЕО-РЕЦЕПТ на этой страничке НИЖЕ, если что-то непонятно. Там подробно все показано. Наша вкуснейшая картофельная лепешка с сыром и зеленью готова! всем приятного аппетита! спасибо за просмотр!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=v7cstw_X3AA

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта