Ольга Маринец
суббота, 13.18
ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КАРТОШКОЙ.

ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КАРТОШКОЙ.

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Суть этого пирога — в рыбных консервах. Берите те, что любите. У меня это сардины, но можно тунца. Мои гости не сразу догадались что это за начинка в пироге. Получилось необычно, оригинально, и безумно вкусно!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 12,5 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Neris Lopez CosmeOxana ChТатьяна Вознюк и 3 нравится
89 добавили себе
95
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана
Сметана
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Рыба и морепродукты
Горбуша, консервированная в собственном соку
Горбуша, консервированная в собственном соку
250 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Майонез
Майонез
100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КАРТОШКОЙ. - Шаг 1
Горбуша, консервированная в собственном соку
Горбуша, консервированная в собственном соку
250 г
Майонез
Майонез
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Картофель
Картофель
3 шт.
Сметана
Сметана
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
2-3 картофелины
1 банка консервированной рыбы (250-300 гр)
1 крупная луковица
зелень
соль-перец
для заливки:

3 яйца
100 гр. сметаны
100 гр. майонеза
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст. л. муки

Чистим картофелины и кружочками либо пластинками выстилаем дно формы

Консервы разминаем вилкой со специями, мелко нарезанной луковицей (можно предварительно обжарить её) и зеленью. Я добавляю ещё чуточку лимонного сока. Равномерно выкладываем на картошку.

Делаем заливку. Яйца, сметану и майонез взбиваем, просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Заливаем пирог.

Украшение сверху — по желанию, можно оставить так. Я порезала лук, посыпала кунжутом, сушеной мятой и кусочками сладкого перца.

Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Тематические подборки

ПирогиКартофельный пирогПирог с рыбой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта