Anna Anna
воскресенье, 19.28
Пироги с картошкой 🥧

Пироги с картошкой 🥧

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,44 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 26,26 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна Видинеева и 2 нравится
13 добавили себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 30 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Сливочное масло
Сливочное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 600 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1500 г
Лук репчатый
Лук репчатый 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пироги с картошкой 🥧 - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Вода
Вода250 мл
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная600 г
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Пироги с картошкой 🥧 - Шаг 2
Картофель
Картофель1500 г
Лук репчатый
Лук репчатый3 шт.
Соль
Соль1 ч. л.
Укроп
Укроп30 г
Сливочное масло
Сливочное маслоп/в
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Пироги с картошкой 🥧 - Шаг 3
1. В чашку всыпать муку, соль, соду пищевую — всё перемешать.

2. В середине муки сделать лунку, влить туда растопленное сливочное масло комнатной температуры, воду — замесить тесто.

3. Тесто должно быть мягким и не липким.

4. Завернуть тесто в пищевую плёнку на минут двадцать.

5. Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой.
Картофель почистить и в большую чашку нарезать кубиком, чем мельче кубик — тем вкуснее пироги, запомните!

6. Туда же нарезаем мелко репчатый лук, посолить начинку, поперчить, добавить нарезанный укроп, всё перемешать.

7. В чашке с овощами может образоваться сок от картофеля с луком, слейте его обязательно, чтобы не попадала лишняя влага на тесто.

8. Лепим пироги:
Тесто ещё раз обмять, разделить на две половины, одну убрать обратно в плёнку, со второй частью будем работать.

9. Оставшееся тесто разделить на 6 равных частей, скатать их в клубочки и накрыть сверху полотенцем, чтобы не сохло тесто.

10. Каждый кусочек раскатать размером с блюдце, положить в середину начинку, на начинку обязательно положить кусочек сливочного масла (примерно, с чайную ложку») и сформировать удлинённый овальный пирожок, сделав шов посередине сверху.

11. Сформированные пироги выкладываем на противень смазанный растительным маслом и выпекаем в нагретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.

12. Ровно также поступаем с оставшимся тестом.
Готовые пироги вынуть из духовки, аккуратно сложить в большую чашку или кастрюлю, накрыть сверху полотенцем и крышкой, и дать так постоять минут десять Это делается для того, чтобы смягчилось тесто.

Тематические подборки

ПирогиКартофельный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта