
Яблочный пирог с орехами
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт практически из одних только яблок. Текстура сочная, нежная и ароматная. Именно молотые орехи делают его особенным на вкус. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов.
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты.

Куриные яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером на высокой скорости, до получения воздушной, устойчивой массы.

Добавить молоко, растительное масло.

Цедру лимона, перемешать миксером на низкой скорости.

Через сито просеять муку и разрыхлитель теста, аккуратно перемешать массу до однородного состояния.

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Разрезать на четвертинки и затем нарезать тонкими слайсами.

Переложить в миску. Полить яблоки лимонным соком, добавить орехи и всё хорошо перемешать.

Яблочные слайсы добавить в тесто, перемешать, чтобы каждый кусочек яблок был в тесте.

Переложить тесто в форму размером 24Х24 см., застеленную пергаментом. Слегка разровнять и посыпать молотыми орехами.

Выпекать в разогретой духовке, до 170 градусов, 40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовый пирог достать из формы, дать остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Всем приятного чаепития!