
Медовый пирог с орехами в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Хочу предложить рецепт очень вкусного, нежного и ароматного пирога, испечь который можно в мультиварке или в обычной газовой духовке. Пирог воздушный и просто тает во рту. Пахнет мёдом, корицей и орехами. Сложностей в приготовлении нет никаких, просто смешайте все ингредиенты и выложите в форму. Такую выпечку можно смело подать гостям на любой праздник.
371
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого пирога потребуются следующие ингредиенты:мёд, сахар, орехи, масло сливочное, яйца, мука, молоко, сода, корица.

Сливочное масло выложить в миску.

Добавить мёд к сливочному маслу.

Растопить сливочное масло с мёдом на водяной бане или в микроволновке.

В отдельную посуду разбить яйца.

Взбить яйца в миске до легкой пены.

В смесь мёда и сливочного масла всыпать муку и соду.

Влить молоко и всыпать сахар. Перемешать.

Добавить корицу.

Добавить в тесто взбитые яйца.

Ядра грецких орехов мелко измельчить. Добавить в миску с тестом. Можно взять любые орехи.

Перемешать все ингредиенты теста.

Заполнить тестом чашу мультиварки.

Выпекать пирог в режиме, предусмотренном вашей мультиваркой 60 минут. У меня это “Подогрев”. Но чаще всего это “Выпечка”. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Готовый пирог достать из чаши и охладить.

Медовый пирог с орехами в мультиварке готов. Пушистый, нежный, насыщенный ароматами мёда, корицы с ореховым вкусом. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!