
Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,58 г
Жиры 9,63 г
Углеводы 21,19 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Тесто слоеное
500 г

Говяжий фарш
300 г

Свиной фарш
300 г

Лук репчатый
2 шт.

Петрушка
п/в

Паприка молотая
1 ч. л.

Куркума молотая
1 ч. л.

Перец красный острый
1,2 шт.

Укроп
п/в
😉
Шаг 2

Готовим начинку для нашего пирога. Мясо у меня уже прокручено в фарш через среднюю решетку. Он состоит из свинины и говядины, примерно 1:1. Лук репчатый чистим от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень
Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень
Шаг 3

Всыпаем специи – паприку, куркуму, соль и перец черный молотый. Размешиваем.
Шаг 4

2/3 слоеного теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и размером нашей формы с учетом бортиков. Форму для выпекания устилаем пекарской бумагой. Выкладываем пласт теста в форму...
Шаг 5

равномерно заполняем его начинкой. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.
Шаг 6

Для особой пикантности и остроты я добавила кусочки нарезанного перца чили. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.
Шаг 7

Выпекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30 минут (ориентируйтесь на ваши духовки) и не забудьте предварительно разогреть духовку!