
Пирог с рыбой
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из слоеного теста с начинкой из обжаренной рыбы (сайры, горбуши, трески) с луком.
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рыбное филе помыть, натереть солью и перцем.
Нагреть растительное масло на сковороде. Положить в горячее масло рыбное филе и обжарить с двух сторон.
Выложить филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
Измельчить филе с помощью двух вилок и положить в миску.
Лук мелко нарезать.
Нагреть масло на сковороде и обжарить в нем лук. Когда лук станет золотистым, добавить в сковороду муку и жарить, помешивая, около минуты, чтобы мука подрумянилась. Добавить немного воды, помешивая до получения консистенции густой сметаны.
Снять с огня и выложить в миску с рыбой. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец, перемешать.
Выложить половину слоеного теста на рабочую поверхность, слегка раскатать.
Смазать форму для пирога маслом и положить в нее слой теста.
Выложить сверху рыбную начинку и равномерно распределить по всей поверхности.
Раскатать оставшееся тесто и положить сверху на начинку.
Защипнуть края верхнего и нижнего слоев теста.
Разогреть духовку до 200С и поставить в нее пирог.
Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.