Порций | 11 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусно и быстро, без заморочек с тестом.
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 10 мл |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | п/в |
Картофель | 800 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриная грудка | 700 г |
Соль | п/в |
Майонез | 50 г |
Куркума молотая | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Перец черный молотый | п/в | |
Разрыхлитель | п/в | |
Подсолнечное масло | 10 мл | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Куриная грудка | 700 г | |
Майонез | 50 г | |
Соль | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Куркума молотая | п/в | |
Картофель | 800 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Приготовим начинку. Куриное филе нарежем на небольшие кусочки, лук - средним кубиком, картофель натрем на крупной терке. Все смешаем, посолим, поперчим. Начинка готова.
Для теста слегка взболтаем яйца, добавим майонез и хорошо перемешаем. Далее всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Смазываем форму маслом. Выкладываем начинку. Закрываем её тестом. Выпекаем пирог в разогретой до 200 град. духовке 40 мин.-1 час. Вкуснее всего “Курник” в теплом или холодном виде. Приятного аппетита 😋