
Ленивый курник
Порций | 11 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусно и быстро, без заморочек с тестом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,78 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 17,3 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец черный молотый
п/в

Разрыхлитель
п/в

Подсолнечное масло
10 мл

Лук репчатый
1 шт.

Куриная грудка
700 г

Майонез
50 г

Соль
п/в

Паприка молотая
п/в

Куркума молотая
п/в

Картофель
800 г

Мука пшеничная
250 г

Яйцо куриное
1 шт.
Приготовим начинку. Куриное филе нарежем на небольшие кусочки, лук - средним кубиком, картофель натрем на крупной терке. Все смешаем, посолим, поперчим. Начинка готова.
Для теста слегка взболтаем яйца, добавим майонез и хорошо перемешаем. Далее всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Смазываем форму маслом. Выкладываем начинку. Закрываем её тестом. Выпекаем пирог в разогретой до 200 град. духовке 40 мин.-1 час. Вкуснее всего “Курник” в теплом или холодном виде. Приятного аппетита 😋