![Пирог с вишней](https://www.patee.ru/r/x4/42/16/640m.jpg)
Пирог с вишней
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с вишней готовится долго, но зато получается очень вкусно. Не забудьте его полностью охладить, иначе и резать его трудно и не так вкусно получается.
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирог с вишней - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/17/640x.jpg")
Сначала готовим заварной крем. Для этого смешиваем желтки 5 яиц с 50 г сахарной пудры. Сахарная пудра у меня была уже с ванилью, но если у вас не такая — добавьте ваниль отдельно.
![Пирог с вишней - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/18/640x.jpg")
Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем.
![Пирог с вишней - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/19/640x.jpg")
500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем.
![Пирог с вишней - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/1a/640x.jpg")
Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.
![Пирог с вишней - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/1b/640x.jpg")
Поскольку для начинки нам понадобятся вишни без косточек — вытаскиваем их из свежих вымытых вишен.
![Пирог с вишней - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/1c/640x.jpg")
Теперь готовим песочное тесто. Для этого размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома.
![Пирог с вишней - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/1d/640x.jpg")
В завершение добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.
![Пирог с вишней - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/1e/640x.jpg")
Тесто делим на 2 части. 2/3 теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики.
![Пирог с вишней - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/1f/640x.jpg")
На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой.
![Пирог с вишней - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/20/640x.jpg")
Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется наш пирог 1 час при температуре около 160 градусов.