Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с вишней готовится долго, но зато получается очень вкусно. Не забудьте его полностью охладить, иначе и резать его трудно и не так вкусно получается.
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ром светлый | 30 мл |
Сливочное масло | 125 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар ванильный | 50 г | |
Сахар-песок | 200 г |
Вишня | 200 г |
Яйцо куриное | 8 шт. |
Сахар ванильный | 50 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Сначала готовим заварной крем. Для этого смешиваем желтки 5 яиц с 50 г сахарной пудры. Сахарная пудра у меня была уже с ванилью, но если у вас не такая — добавьте ваниль отдельно.
Мука пшеничная | 50 г |
Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем.
Молоко коровье | 500 мл | |
Сахар-песок | 50 г |
500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем.
Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.
Вишня | 200 г |
Поскольку для начинки нам понадобятся вишни без косточек — вытаскиваем их из свежих вымытых вишен.
Сливочное масло | 125 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Ром светлый | 30 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Теперь готовим песочное тесто. Для этого размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома.
Мука пшеничная | 300 г |
В завершение добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.
Тесто делим на 2 части. 2/3 теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики.
На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется наш пирог 1 час при температуре около 160 градусов.