Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Бесподобный пирог с вишней внутри. Тесто нежное, пышное и ароматное. А какой он нарядный в разрезе! Вишня придает ему легкую кислинку, что делает его вкус интересным и незаурядным. Испеките его обязательно. Нисколечко не пожалеете!
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Маргарин | 100 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 80 мл |
![]() |
Кефир | 110 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 250 г |
![]() |
Разрыхлитель | 10 г |
![]() |
Сахар ванильный | 10 г |
![]() |
Сахар-песок | 200 г |
![]() |
Вишня | 200 г |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления пирога нам потребуется: яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло, маргарин, кефир, мука, разрыхлитель и свежая вишня.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Сахар ванильный | 10 г |
![]() |
Сахар-песок | 200 г |
Яйца вбейте в чашу миксера. Туда же всыпьте сахар, ванильный сахар и взбейте все на высокой скорости до пышной белой массы.
![]() |
Маргарин | 100 г |
Растопите и охладите маргарин до теплого состояния. Влейте его к взбитой массе.
![]() |
Кефир | 110 мл |
Влейте кефир.
![]() |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Так же влейте растительное масло.
![]() |
Мука пшеничная | 250 г |
![]() |
Разрыхлитель | 10 г |
Введите просеянную муку и разрыхлитель. Взбейте тесто на маленькой скорости миксера, чтобы не было комков.
Дно разъемной формы размером 22-24 d застелите пекарской бумагой и зажмите бортиками. Смажьте стенки формы растительным маслом и вылейте в нее тесто. Разровняйте лопаткой.
![]() |
Вишня | 200 г |
Вишню помойте и удалите из нее косточки.
Выложите вишню по поверхности теста ямкой вверх, чтобы из нее не вытекал сок. Поставьте форму в разогретую духовку при 170-180* на 40 мин.
Вот такой он не только вкусный, но еще и красивый внутри!
Приятного аппетита!