![Открытый пирог с вишней](https://www.patee.ru/r/x6/02/33/22/640m.jpg)
Открытый пирог с вишней
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Открытый пирог или киш - блюдо французской кухни. Готовится он из песочного или слоеного теста, которое выкладывается в виде тарелки в форму для выпечки и заполняется начинкой. Затем заливается специальной заливкой, которая, как правило, бывает из сметаны или сливок с добавками. Киши бывают самые разные: с мясом, рыбой, грибами, овощами и сладкие с ягодами и фруктами. Я предлагаю вашему вниманию такой пирог с вишней. В качестве заливки сметана с сахаром, яйцом и небольшим количеством муки. Вкусный, домашний и простой в приготовлении пирог.
285
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Открытый пирог с вишней - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/23/640x.jpg")
Для приготовления такого пирога нужно взять: масло сливочное, сметану, сахар, яйцо, муку, вишню, разрыхлитель теста.
![Открытый пирог с вишней - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/24/640x.jpg")
В миску кладем мягкое сливочное масло.
![Открытый пирог с вишней - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/25/640x.jpg")
Добавляем сметану.
![Открытый пирог с вишней - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/26/640x.jpg")
А затем насыпаем сахар. Каждый раз, когда я даю рецепты пирогов, всегда хочу добавить: сахар класть по вкусу. У нас в семье не любят приторных пирогов или тортов. Поэтому указываю в ингредиентах столько, сколько считаю нужным. Кладите по себе.
![Открытый пирог с вишней - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/27/640x.jpg")
Мягкое сливочное масло, сметану и сахар хорошо перемешиваем.
![Открытый пирог с вишней - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/28/640x.jpg")
Добавляем разрыхлитель и муку.
![Открытый пирог с вишней - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/29/640x.jpg")
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
![Открытый пирог с вишней - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/2a/640x.jpg")
У вишен удаляем косточки.
![Открытый пирог с вишней - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/2b/640x.jpg")
В форму для выпечки выкладываем тесто, делая бортики. Диаметр моей формы 20 сантиметров, она с разъемными бортами.
![Открытый пирог с вишней - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/2c/640x.jpg")
На тесто кладем выкладываем вишню.
![Открытый пирог с вишней - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/2d/640x.jpg")
Готовим заливку для пирога. В миске смешиваем сметану, сахар и яйцо.
![Открытый пирог с вишней - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/2e/640x.jpg")
Добавляем столовую ложку муки или крахмала.
![Открытый пирог с вишней - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/2f/640x.jpg")
Хорошо перемешиваем сметану, сахар, яйцо и муку. Заливка готова.
![Открытый пирог с вишней - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/30/640x.jpg")
Заливаем пирог и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов.
![Открытый пирог с вишней - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/31/640x.jpg")
Выпекаем 40-50 минут.
![Открытый пирог с вишней - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/32/640x.jpg")
Даем пирогу остыть в форме и достаем.
![Открытый пирог с вишней - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/33/33/640x.jpg")
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, молоку, компоту. Удачной вам выпечки и удовольствия от нее!