Зоя Шунина
Friday, 20.53
Открытый пирог с вишней

Открытый пирог с вишней

Порций8
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Открытый пирог или киш - блюдо французской кухни. Готовится он из песочного или слоеного теста, которое выкладывается в виде тарелки в форму для выпечки и заполняется начинкой. Затем заливается специальной заливкой, которая, как правило, бывает из сметаны или сливок с добавками. Киши бывают самые разные: с мясом, рыбой, грибами, овощами и сладкие с ягодами и фруктами. Я предлагаю вашему вниманию такой пирог с вишней. В качестве заливки сметана с сахаром, яйцом и небольшим количеством муки. Вкусный, домашний и простой в приготовлении пирог.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.03 г
Жиры 11.55 г
Углеводы 41.2 г
285
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaСЕМЁН СЕМЁНОВИЧЕкатерина ТахмазянСветлана Привалова и 280 нравится
1.9K добавили себе
2179
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Открытый пирог с вишней - Шаг 1

Для приготовления такого пирога нужно взять: масло сливочное, сметану, сахар, яйцо, муку, вишню, разрыхлитель теста.

Шаг 2
Открытый пирог с вишней - Шаг 2

В миску кладем мягкое сливочное масло.

Шаг 3
Открытый пирог с вишней - Шаг 3

Добавляем сметану.

Шаг 4
Открытый пирог с вишней - Шаг 4

А затем насыпаем сахар. Каждый раз, когда я даю рецепты пирогов, всегда хочу добавить: сахар класть по вкусу. У нас в семье не любят приторных пирогов или тортов. Поэтому указываю в ингредиентах столько, сколько считаю нужным. Кладите по себе.

Шаг 5
Открытый пирог с вишней - Шаг 5

Мягкое сливочное масло, сметану и сахар хорошо перемешиваем.

Шаг 6
Открытый пирог с вишней - Шаг 6

Добавляем разрыхлитель и муку.

Шаг 7
Открытый пирог с вишней - Шаг 7

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Шаг 8
Открытый пирог с вишней - Шаг 8

У вишен удаляем косточки.

Шаг 9
Открытый пирог с вишней - Шаг 9

В форму для выпечки выкладываем тесто, делая бортики. Диаметр моей формы 20 сантиметров, она с разъемными бортами.

Шаг 10
Открытый пирог с вишней - Шаг 10

На тесто кладем выкладываем вишню.

Шаг 11
Открытый пирог с вишней - Шаг 11

Готовим заливку для пирога. В миске смешиваем сметану, сахар и яйцо.

Шаг 12
Открытый пирог с вишней - Шаг 12

Добавляем столовую ложку муки или крахмала.

Шаг 13
Открытый пирог с вишней - Шаг 13

Хорошо перемешиваем сметану, сахар, яйцо и муку. Заливка готова.

Шаг 14
Открытый пирог с вишней - Шаг 14

Заливаем пирог и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов.

Шаг 15
Открытый пирог с вишней - Шаг 15

Выпекаем 40-50 минут.

Шаг 16
Открытый пирог с вишней - Шаг 16

Даем пирогу остыть в форме и достаем.

Шаг 17
Открытый пирог с вишней - Шаг 17

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, молоку, компоту. Удачной вам выпечки и удовольствия от нее!

Тематические подборки

ПирогиВишневые пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта