
Открытый пирог с вишней
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Открытый пирог или киш - блюдо французской кухни. Готовится он из песочного или слоеного теста, которое выкладывается в виде тарелки в форму для выпечки и заполняется начинкой. Затем заливается специальной заливкой, которая, как правило, бывает из сметаны или сливок с добавками. Киши бывают самые разные: с мясом, рыбой, грибами, овощами и сладкие с ягодами и фруктами. Я предлагаю вашему вниманию такой пирог с вишней. В качестве заливки сметана с сахаром, яйцом и небольшим количеством муки. Вкусный, домашний и простой в приготовлении пирог.
285
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого пирога нужно взять: масло сливочное, сметану, сахар, яйцо, муку, вишню, разрыхлитель теста.

В миску кладем мягкое сливочное масло.

Добавляем сметану.

А затем насыпаем сахар. Каждый раз, когда я даю рецепты пирогов, всегда хочу добавить: сахар класть по вкусу. У нас в семье не любят приторных пирогов или тортов. Поэтому указываю в ингредиентах столько, сколько считаю нужным. Кладите по себе.

Мягкое сливочное масло, сметану и сахар хорошо перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель и муку.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

У вишен удаляем косточки.

В форму для выпечки выкладываем тесто, делая бортики. Диаметр моей формы 20 сантиметров, она с разъемными бортами.

На тесто кладем выкладываем вишню.

Готовим заливку для пирога. В миске смешиваем сметану, сахар и яйцо.

Добавляем столовую ложку муки или крахмала.

Хорошо перемешиваем сметану, сахар, яйцо и муку. Заливка готова.

Заливаем пирог и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов.

Выпекаем 40-50 минут.

Даем пирогу остыть в форме и достаем.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, молоку, компоту. Удачной вам выпечки и удовольствия от нее!