Зоя Шунина
пятница, 20.53
Открытый пирог с вишней

Открытый пирог с вишней

Порций8
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Открытый пирог или киш - блюдо французской кухни. Готовится он из песочного или слоеного теста, которое выкладывается в виде тарелки в форму для выпечки и заполняется начинкой. Затем заливается специальной заливкой, которая, как правило, бывает из сметаны или сливок с добавками. Киши бывают самые разные: с мясом, рыбой, грибами, овощами и сладкие с ягодами и фруктами. Я предлагаю вашему вниманию такой пирог с вишней. В качестве заливки сметана с сахаром, яйцом и небольшим количеством муки. Вкусный, домашний и простой в приготовлении пирог.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 11,55 г
Углеводы 41,2 г
285
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ТахмазянСветлана ПриваловаАнна Попова(мякишева)Ayjemal Tekayeva и 276 нравится
1.89K добавили себе
2167
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
220 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Открытый пирог с вишней - Шаг 1

Для приготовления такого пирога нужно взять: масло сливочное, сметану, сахар, яйцо, муку, вишню, разрыхлитель теста.

Шаг 2
Открытый пирог с вишней - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г

В миску кладем мягкое сливочное масло.

Шаг 3
Открытый пирог с вишней - Шаг 3
Сметана
Сметана
100 мл

Добавляем сметану.

Шаг 4
Открытый пирог с вишней - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г

А затем насыпаем сахар. Каждый раз, когда я даю рецепты пирогов, всегда хочу добавить: сахар класть по вкусу. У нас в семье не любят приторных пирогов или тортов. Поэтому указываю в ингредиентах столько, сколько считаю нужным. Кладите по себе.

Шаг 5
Открытый пирог с вишней - Шаг 5

Мягкое сливочное масло, сметану и сахар хорошо перемешиваем.

Шаг 6
Открытый пирог с вишней - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.

Добавляем разрыхлитель и муку.

Шаг 7
Открытый пирог с вишней - Шаг 7

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Шаг 8
Открытый пирог с вишней - Шаг 8
Вишня
Вишня
200 г

У вишен удаляем косточки.

Шаг 9
Открытый пирог с вишней - Шаг 9

В форму для выпечки выкладываем тесто, делая бортики. Диаметр моей формы 20 сантиметров, она с разъемными бортами.

Шаг 10
Открытый пирог с вишней - Шаг 10

На тесто кладем выкладываем вишню.

Шаг 11
Открытый пирог с вишней - Шаг 11
Сметана
Сметана
200 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Готовим заливку для пирога. В миске смешиваем сметану, сахар и яйцо.

Шаг 12
Открытый пирог с вишней - Шаг 12
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.

Добавляем столовую ложку муки или крахмала.

Шаг 13
Открытый пирог с вишней - Шаг 13

Хорошо перемешиваем сметану, сахар, яйцо и муку. Заливка готова.

Шаг 14
Открытый пирог с вишней - Шаг 14

Заливаем пирог и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов.

Шаг 15
Открытый пирог с вишней - Шаг 15

Выпекаем 40-50 минут.

Шаг 16
Открытый пирог с вишней - Шаг 16

Даем пирогу остыть в форме и достаем.

Шаг 17
Открытый пирог с вишней - Шаг 17

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, молоку, компоту. Удачной вам выпечки и удовольствия от нее!

Тематические подборки

ПирогиВишневые пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта