
ПП пирог с капустой 🥧
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,02 г
Жиры 8,4 г
Углеводы 11,41 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста белокочанная
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Кефир
0,5 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
6 ст. л.

Сода пищевая
1,3 ч. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Кунжут
п/в
😉
Шаг 2

Нарежьте капусту соломкой. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте капусту с луком на сковороде до желаемой степени готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке немного остыть.
Шаг 3

В глубокой миске взбейте яйцо с солью.
Шаг 4

Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте.
Шаг 5

Добавьте муку и соду.
Шаг 6

Перемешайте все еще раз до однородного состояния
Шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом. Если сомневаетесь в своей форме, можно дополнительно дно и бока посыпать манкой. Вылейте половину теста.
Шаг 8

Сверху равномерно распределите начинку.
Шаг 9

Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте верх, по желанию, кунжутом. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.
Шаг 10

ПП пирог с капустой готов.