Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Открытый пирог из песочного теста с сыром и грушами, политый смесью бренди с коричневым сахаром,
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Бренди | 1,5 ст. л. |
Сахар коричневый | 60 г | |
Соль | 1 щеп. |
Бри | 230 г |
Груша | 4 шт. |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Раскатать тесто и аккуратно переложить его в форму для пирога, чтобы полностью накрывало дно и стенки. Обрезать излишки теста.
Бри | 230 г |
Нарезать сыр бри тонкими ломтиками.
Выложить поверх теста и слегка спрессовать.
Груша | 4 шт. |
Нарезать груши очень тонкими ломтиками.
Выложить их поверх сыра по окружности.
Выложить в центре оставшиеся ломтики груш в виде розы.
Сахар коричневый | 60 г | |
Бренди | 1,5 ст. л. |
Смешать в маленькой миске коричневый сахар с грушевым бренди. Тщательно перемешать и полить смесью груши.
Соль | 1 щеп. |
Посыпать щепоткой соли.
Выпекать 30-40 минут, пока сыр не начнет пениться, а корка пирога не подрумянится.
Достать пирог из духовки, дать постоять 10 минут, выложить из формы и разрезать.