![Грушевый тарт с сыром](https://www.patee.ru/r/x6/01/a0/ce/640m.jpg)
Грушевый тарт с сыром
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Открытый пирог из песочного теста с сыром и грушами, политый смесью бренди с коричневым сахаром,
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Раскатать тесто и аккуратно переложить его в форму для пирога, чтобы полностью накрывало дно и стенки. Обрезать излишки теста.
![Грушевый тарт с сыром - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a0/cf/640x.jpg")
Нарезать сыр бри тонкими ломтиками.
![Грушевый тарт с сыром - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a0/d0/640x.jpg")
Выложить поверх теста и слегка спрессовать.
Нарезать груши очень тонкими ломтиками.
![Грушевый тарт с сыром - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a0/d1/640x.jpg")
Выложить их поверх сыра по окружности.
![Грушевый тарт с сыром - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a0/d2/640x.jpg")
Выложить в центре оставшиеся ломтики груш в виде розы.
Смешать в маленькой миске коричневый сахар с грушевым бренди. Тщательно перемешать и полить смесью груши.
Посыпать щепоткой соли.
Выпекать 30-40 минут, пока сыр не начнет пениться, а корка пирога не подрумянится.
![Грушевый тарт с сыром - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a0/d3/640x.jpg")
Достать пирог из духовки, дать постоять 10 минут, выложить из формы и разрезать.