
Грушевый тарт с сыром
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Открытый пирог из песочного теста с сыром и грушами, политый смесью бренди с коричневым сахаром,
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Раскатать тесто и аккуратно переложить его в форму для пирога, чтобы полностью накрывало дно и стенки. Обрезать излишки теста.

Нарезать сыр бри тонкими ломтиками.

Выложить поверх теста и слегка спрессовать.
Нарезать груши очень тонкими ломтиками.

Выложить их поверх сыра по окружности.

Выложить в центре оставшиеся ломтики груш в виде розы.
Смешать в маленькой миске коричневый сахар с грушевым бренди. Тщательно перемешать и полить смесью груши.
Посыпать щепоткой соли.
Выпекать 30-40 минут, пока сыр не начнет пениться, а корка пирога не подрумянится.

Достать пирог из духовки, дать постоять 10 минут, выложить из формы и разрезать.