Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Наступила осень, в разгаре яблочный сезон. Я очень люблю выпечку с яблоками, одним из популярных рецептов яблочного пирога среди моих близких является этот рецепт. В этом пироге идеально сочетается шоколадный вкус с яблоками и корицей. Рецепт его приготовления настолько прост, что сводится к тому, что все необходимо смешать и запечь в духовке, а результат вас точно порадует. Домашняя выпечка, в любое время года, создает в доме уют и хорошее настроение, чего вам и желаю)
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 70 г |
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 130 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Яблоко | 3 шт. |
Какао | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 180 г | |
Яблоко | 3 шт. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 130 г | |
Сливочное масло | 70 г | |
Какао | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=zIFww633Wbo
Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.
2. Взбиваем сахар, яйца и растопленное сливочное масло.
3. Замешиваем тесто, смешивая все подготовленные ингредиенты.
4. Нарезаем яблоками пластинками.
5. Форму смазываем маслом и выстилаем пекарской бумагой. В форму выкладываем тесто. В тесто втапливаем яблоки.
6. Яблоки сверху посыпаем корицей.
7. Отправляем пирог в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
8. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!