Patee. Рецепты
вторник, 19.33
Пирог с красной и черной смородиной

Пирог с красной и черной смородиной

Порций12
Время2 часа 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Необычайно ароматный пирог с красной и чёрной смородиной на обычном дрожжевом тесте. Готовить пирог просто, но как и с любой дрожжевой выпечкой нам потребуется терпение. Для начинки в пирог можно брать любую смородину и свежую, и замороженную, и не только смородину. После выпечки начинка в пироге получается средней густоты. Так же вы можете вместо одного большого пирога испечь маленькие ватрушки. Удачных вам экспериментов, итак приступим.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 5,51 г
Углеводы 43,06 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаYlia GaidukСвета ШатиловаInna Kharitonova и 37 нравится
225 добавили себе
266
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
40 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Фрукты, ягоды
Смородина красная
Смородина красная
250 г
Смородина черная
Смородина черная
250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся молоко, мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, сухие дрожжи, крахмал, смородина красная и чёрная.

Шаг 2
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г

Молоко подогреваем. Смешиваем с мукой, сахаром и дрожжами. Оставляем в тёплом месте на 20 минут.

Шаг 3
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
Сахар-песок
40 г

Когда опара поднимется, добавляем размягчённое масло, сахар и яйцо, хорошо перемешиваем.

Шаг 4
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г

Частями вмешиваем муку. Готовое тесто накрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час.

Шаг 5
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 5
Смородина красная
Смородина красная
250 г
Смородина черная
Смородина черная
250 г

Пока подходит тесто, готовим начинку. Смешиваем смородину.

Шаг 6
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ст. л.

Добавляем сахар и крахмал.

Шаг 7
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 7

Варим на медленном огне, пока ягода не даст сок и масса не начнёт густеть.

Шаг 8
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 8

Смазываем руки растительным маслом и обминаем подошедшее тесто.

Шаг 9
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 9

Форму смазываем маслом, у меня диаметр 26 см. Распределяем тесто по форме руками, делая бортики.

Шаг 10
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 10

Выкладываем начинку.

Шаг 11
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 11

Выпекаем при t 180 °C около 40 минут.

Шаг 12
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 12

Приятного чаепития!

Тематические подборки

ПирогиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта