Тесто для бисквита
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тесто, приготовленное из муки, яиц и сахара. Является одной из самых распространенных основ при приготовлении тортов, рулетов, пирожных, десертов. В него могут добавляться ванилин, какао-порошок, апельсиновая или лимонная цедра, миндаль, сухофрукты.
Приготовление
Бисквитное тесто можно готовить двумя способами: взбивая яйца отдельно или вместе.
Самый быстрый способ – это взбить яйца вместе с сахаром, чтобы их объем увеличился в 3 раза, быстро добавить муку и перемешать. Затем тесто помещается в предварительно смазанные маслом формы и выпекается.
Более мягкое тесто и пышный бисквит получится, если желтки и белки взбивать отдельно. Желтки взбиваются с сахаром, а белки – с солью. В желтки добавляет мука и хорошо перемешивается, затем вводятся взбитые белки.
Бисквитное тесто выпекают при температуре 180–190 градусов 30–40 минут. Оно должно попасть в горячую духовку сразу после замешивания – бисквитное тесто не любит ждать. В течение первых 20 минут выпекания духовку не открывают. Готовность бисквита определяют с помощью палочки: если она сухая, то бисквит готов.