
Пирог с лососем и сыром 🥧
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,4 г
Жиры 15,45 г
Углеводы 19,67 г
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты для теста
Шаг 2

Ингредиенты для начинки
Шаг 3

Ингредиенты для заливки
Шаг 4

- Приготовить несладкое рубленое тесто.
- В чашу комбайна или на стол просеять муку со щепоткой соли.
- Сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку.
- Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне ~5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.
- Яйцо разбить в миску и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).
- Влить яйцо к мучной крошке и снова перемешать ингредиенты в чаше комбайна ~3-5 секунд (или перемешать руками).
- Если тесто все еще рассыпается, нужно добавить ~1 столовую ложку сметаны и еще раз перемешать массу в комбайне или руками.
- Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник.
- В чашу комбайна или на стол просеять муку со щепоткой соли.
- Сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку.
- Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне ~5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.
- Яйцо разбить в миску и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).
- Влить яйцо к мучной крошке и снова перемешать ингредиенты в чаше комбайна ~3-5 секунд (или перемешать руками).
- Если тесто все еще рассыпается, нужно добавить ~1 столовую ложку сметаны и еще раз перемешать массу в комбайне или руками.
- Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник.
Шаг 5

Охлажденное тесто выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и стенкам формы.
Шаг 6

Затянуть форму с тестом пищевой пленкой и убрать на ~10 минут в холодильник.
Приготовить начинку.
Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Горгонзолу или рокфор нарезать маленькими кубиками.
Яйца разбить в глубокую миску и разболтать со щепоткой соли и свежемолотого перца.
Влить сливки или молоко и все хорошо перемешать венчиком или взбить в блендере.
Приготовить начинку.
Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Горгонзолу или рокфор нарезать маленькими кубиками.
Яйца разбить в глубокую миску и разболтать со щепоткой соли и свежемолотого перца.
Влить сливки или молоко и все хорошо перемешать венчиком или взбить в блендере.
Шаг 7

Форму с тестом достать из холодильника, уложить на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпать большую горсть сухой фасоли.
Шаг 8

Выпекать песочную основу для пирога ~10-15 минут при ~180°C.
Убрать пергаментную бумагу и фасоль.
Дно выпеченной основы посыпать тертым сыром.
Сверху уложить ломтики рыбы, слегка(!) посолить и поперчить.
Убрать пергаментную бумагу и фасоль.
Дно выпеченной основы посыпать тертым сыром.
Сверху уложить ломтики рыбы, слегка(!) посолить и поперчить.
Шаг 9

На рыбу уложить кубики сыра
Шаг 10

Залить пирог подготовленной заливкой (заливку хорошо перемешать, прежде чем заливать пирог).
Шаг 11

Запекать ~30-40 минут (возможно, немного больше или меньше по времени) при температуре ~180°C. За это время заливка должна загустеть и стать упругой.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять ~8-10 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять ~8-10 минут.