Алина Боджолян
четверг, 14.43
Черничный пирог

Черничный пирог

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог из легкого рассыпчатого теста на сметане с маком и цедрой лимона, с начинкой из черники с мускатным орехом, политый сладкой глазурью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г
Жиры 10 г
Углеводы 40,95 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
33 добавили себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ч. л.
Сметана
Сметана 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 220 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 80 г
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака)
Мак (семена мака) 2 ст. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 2 ч. л.
Черника
Черника 480 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать разъемную форму для выпечки диаметром 20 см маслом и обсыпать мукой.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Сахар-песок
Сахар-песок160 г
Цедра лимона
Цедра лимона2 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Основа:
Взбить в миске миксера сахар с размягченным маслом до пышной массы. Добавить цедру лимона и яйцо, взбивать 2 минуты на средней скорости.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)2 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.

Смешать в другой миске муку с маком, содой и солью.

Шаг 4
Сметана
Сметана120 мл

Всыпать мучную смесь в масляную в 3 приема, чередуя со сметаной (начать и закончить мукой) и тщательно перемешивая.

Шаг 5
Черничный пирог - Шаг 5

Выложить тесто в приготовленную форму и спрессовать по дну, поднимаясь по стенкам на 2-2.5 см (толщина теста по краям должна быть 5-6 мм).

Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок60 г
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.
Черника
Черника480 г

Начинка:
Смешать в небольшой миске сахар с мускатным орехом и мукой. Добавить размороженную (или свежую) чернику, перемешать.

Шаг 7

Выложить начинку на основу пирога.

Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут, пока основа не подрумянится.

Шаг 9

Достать пирог из духовки и положить на решетку, чтобы слегка остыл. Затем снять края формы.

Шаг 10
Сахарная пудра
Сахарная пудра80 г
Молоко коровье
Молоко коровье2 ч. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с молоком, тщательно перемешать.

Шаг 11

Полить пирог глазурью.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта