
Черничный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из легкого рассыпчатого теста на сметане с маком и цедрой лимона, с начинкой из черники с мускатным орехом, политый сладкой глазурью.
261
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать разъемную форму для выпечки диаметром 20 см маслом и обсыпать мукой.
Основа:
Взбить в миске миксера сахар с размягченным маслом до пышной массы. Добавить цедру лимона и яйцо, взбивать 2 минуты на средней скорости.
Смешать в другой миске муку с маком, содой и солью.
Всыпать мучную смесь в масляную в 3 приема, чередуя со сметаной (начать и закончить мукой) и тщательно перемешивая.

Выложить тесто в приготовленную форму и спрессовать по дну, поднимаясь по стенкам на 2-2.5 см (толщина теста по краям должна быть 5-6 мм).
Начинка:
Смешать в небольшой миске сахар с мускатным орехом и мукой. Добавить размороженную (или свежую) чернику, перемешать.
Выложить начинку на основу пирога.
Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут, пока основа не подрумянится.
Достать пирог из духовки и положить на решетку, чтобы слегка остыл. Затем снять края формы.
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с молоком, тщательно перемешать.
Полить пирог глазурью.