Алина Боджолян
четверг, 14.43
Черничный пирог

Черничный пирог

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог из легкого рассыпчатого теста на сметане с маком и цедрой лимона, с начинкой из черники с мускатным орехом, политый сладкой глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г
Жиры 10 г
Углеводы 40,95 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
34 добавили себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать разъемную форму для выпечки диаметром 20 см маслом и обсыпать мукой.

Шаг 2

Основа:
Взбить в миске миксера сахар с размягченным маслом до пышной массы. Добавить цедру лимона и яйцо, взбивать 2 минуты на средней скорости.

Шаг 3

Смешать в другой миске муку с маком, содой и солью.

Шаг 4

Всыпать мучную смесь в масляную в 3 приема, чередуя со сметаной (начать и закончить мукой) и тщательно перемешивая.

Шаг 5
Черничный пирог - Шаг 5

Выложить тесто в приготовленную форму и спрессовать по дну, поднимаясь по стенкам на 2-2.5 см (толщина теста по краям должна быть 5-6 мм).

Шаг 6

Начинка:
Смешать в небольшой миске сахар с мускатным орехом и мукой. Добавить размороженную (или свежую) чернику, перемешать.

Шаг 7

Выложить начинку на основу пирога.

Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут, пока основа не подрумянится.

Шаг 9

Достать пирог из духовки и положить на решетку, чтобы слегка остыл. Затем снять края формы.

Шаг 10

Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с молоком, тщательно перемешать.

Шаг 11

Полить пирог глазурью.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта