Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Свекольный пирог очень оригинальный и позволяет убить двух зайцев — и сладким себя порадовать, и пользу для организма принести.
303
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 10 г |
Мука пшеничная | 60 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Свекла | 300 г |
Грецкий орех | 250 г |
Сахар-песок | 160 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Соль | 2 г |
Лимонный сок | 5 мл |
Какао | 10 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Грецкий орех | 250 г |
Орехи измельчаем в блендере как можно мельче.
Свекла | 300 г |
Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке.
Сахар-песок | 160 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы.
Мука пшеничная | 50 г | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Какао | 10 г |
В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо перемешиваем.
Соль | 2 г |
Белки взбиваем с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем в свекольное тесто.
Сливочное масло | 10 г | |
Мука пшеничная | 10 г |
Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час.
Сахарная пудра | 100 г | |
Лимонный сок | 5 мл |
Остужайте пирог на решетке, а затем украсьте глазурью и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки.
Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком.