Лариса Пермякова
четверг, 15.41
Свекольный пирог

Свекольный пирог

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Свекольный пирог очень оригинальный и позволяет убить двух зайцев — и сладким себя порадовать, и пользу для организма принести.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 17,31 г
Углеводы 33,62 г
303
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ПоповаГузель КурмановаРузанна НAnna Ivan4enko и 4 нравится
73 добавили себе
81
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекольный пирог - Шаг 1

Орехи измельчаем в блендере как можно мельче.

Шаг 2
Свекольный пирог - Шаг 2

Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке.

Шаг 3
Свекольный пирог - Шаг 3

Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы.

Шаг 4

В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Белки взбиваем с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем в свекольное тесто.

Шаг 6
Свекольный пирог - Шаг 6

Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час.

Шаг 7
Свекольный пирог - Шаг 7

Остужайте пирог на решетке, а затем украсьте глазурью и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки.
Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта