Лариса Пермякова
четверг, 15.41
Свекольный пирог

Свекольный пирог

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Свекольный пирог очень оригинальный и позволяет убить двух зайцев — и сладким себя порадовать, и пользу для организма принести.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 17,31 г
Углеводы 33,62 г
303
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ПоповаГузель КурмановаРузанна НAnna Ivan4enko и 4 нравится
72 добавили себе
80
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 10 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 60 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 5 г
Овощи свежие
Свекла
Свекла 300 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 160 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 100 г
Соль
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 5 мл
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 10 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекольный пирог - Шаг 1
Грецкий орех
Грецкий орех250 г

Орехи измельчаем в блендере как можно мельче.

Шаг 2
Свекольный пирог - Шаг 2
Свекла
Свекла300 г

Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке.

Шаг 3
Свекольный пирог - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок160 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная50 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель5 г
Какао
Какао10 г

В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5
Соль
Соль2 г

Белки взбиваем с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем в свекольное тесто.

Шаг 6
Свекольный пирог - Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло10 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная10 г

Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час.

Шаг 7
Свекольный пирог - Шаг 7
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г
Лимонный сок
Лимонный сок5 мл

Остужайте пирог на решетке, а затем украсьте глазурью и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки.
Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта