
Свекольный пирог
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Gluten, sugar, dairy free
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,43 г
Жиры 5,01 г
Углеводы 23,34 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Апельсин
0,5 шт.

Мука кукурузная
100 г

Оливковое масло
2 ст. л.

Сода пищевая
1 щеп.

Яйцо куриное
2 шт.

Свекла
400 г

Мёд лесной
3 ст. л.

Имбирь молотый
1 ч. л.
1) свеклу отварить, остудить и натереть на крупной терке. 2) из половинки апельсина выжать сок. 3) белки отделить от желтков. 4) к свекле добавить желтки, апельсиновый сок,имбирь, мед, масло, муку и соду. Вымесить жидкое тесто. 5) белки взбить до твердых пик(чтобы держали форму и не вытекали из чаши), аккуратно ложкой или лопаточкой соединить их со свекольной основой. 6) выпекать 25-30 мин при 180С. Подавать со сметаной или мороженым.